最新更新日:2024/12/04 | |
本日:105
昨日:501 総数:603915 |
3月5日(火) 2年生 美術 漫画を分析しよう
それぞれ漫画を選び、その工夫点、特徴等を分析し、ワークシートにまとめています。
なつかしい昭和の漫画を選んでいる生徒もいます。生徒は、授業中に漫画を読むことができて嬉しそうです。 3月5日(火) 3年生 理科 早押しクイズで復習
班ごとにchromebookを使って、先生からの出題に早押しクイズ方式で答えていきます。
県立高校一般入試直前、緊張の糸も少しはほぐれたかな。 出題前にピンポンを押している班もいます。 3月5日(火) ウエルカムボードも3月バージョンに!
月が変わると同時に、ウエルカムボードの飾りもチェンジしています。先を見通しながら、いつも作ってくれている生徒の皆さん、素敵な飾りをありがとう!
3月は、桜の花ですね。 3月 今月の花
華道部の講師の先生が生けてくださいました。
毎月、素敵な生け花をありがとうございます。お陰様で、季節折々の花に触れることができます。 3月5日(火) 朝の風景
今朝は、雲の間から太陽の光が差し込んでいます。少しずつ春に近付いていますね。
自転車で登校する生徒も徐々に増えてきました。 3月4日(月) 部活動の様子 その3
体育館での活動の様子です。
3月4日(月) 部活動の様子 その2
サッカー部と陸上競技部もグラウンドで力一杯走っています。
3月4日(月) 部活動の様子 その1
ソフトテニス部と野球部が屋外で練習をしています。
3月4日(月) 3年生 家庭科 幼児のおやつづくり
いちご、バナナ等を入れたクレープを作っています。
幼児のおやつづくりではありますが、中学生の大好物メニューです。3階は、甘い香りでいっぱいです。 3月4日(月) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 ごはん 2 牛乳 3 親子煮 4 いわしの土佐煮 5 納豆和え です。 「土佐煮」は、土佐(高知県)名物の鰹節を削った物を醤油で煮込んだ料理のことを「土佐煮」と名付けことが由来と言われています。いわしは、骨までしっかり煮込んであり、やわらかく味も染みこんでいておいしいですね。栄養たっぷりです。 |
|