![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:58 総数:579558 |
2月29日(木曜日)の給食![]() ![]() ・食パン ・牛乳 ・あらびきウィンナー ・ブロッコリーときのこのアヒージョ ・こめこシチュー です。 2月最終日の給食です。 今日のシチューは、米粉でとろみをつけました。 野菜のあまみが溶け込んだ、やさしい味のシチュー をいただきました。 5年生 卒業を祝うプロジェクト(きら☆スマ班活動)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生〜2年生のおもちゃランドへ〜
先週、2年生からおもちゃランドへ招待されました。1年生は2年生のお兄さん、お姉さんにやり方を教えてもらい、とても楽しく手作りおもちゃで遊んでいました。「来年はこんなおもちゃを作ってみたい」と2年生になることを楽しみにしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月27日(火曜日)の給食![]() ![]() ・赤飯 ・牛乳 ・とんかつ ・コーンあえ ・みそ汁 ・さくらゼリー です。 少し早いのですが、卒業をお祝いした献立です。 デザートには、桜色のゼリーがつきました。 2月26日(月曜日)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・揚げ魚のレモン味 ・磯和え ・大和煮 です。 魚を揚げた後熱いうちに、レモン果汁としょうゆ、砂糖を 混ぜ合わせたタレをからめました。 今日は、ホキという魚を使いました。 2年生 生活科「おもちゃランド2」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月22日(木) 5年生 図画工作科 版画で表そう 物語の世界![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生調理実習 1組![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生調理実習 2組![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|