最新更新日:2024/12/04 | |
本日:24
昨日:115 総数:599681 |
2月3日(土) 学習参観<その3>
学習参観<その3>
2月3日(土) 学習参観<その4>
学習参観<その4>
2月3日(土) 学習参観<その5>
学習参観<その5>
2月3日(土) 学習参観<その6>
学習参観<その6>
2月3日(土) 学習参観<その7>
学習参観<その7>
2月2日(金曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚のかば焼き ・なます ・すまし汁 ・節分豆 です。 今日の魚は、鯵を使いました。 揚げた魚に、砂糖、しょうゆ、みりんの甘めのタレを からめました。 2月1日(木)3年生 コオーディネーショントレーニング
富山市スポーツ協会から講師の方をお招きし、コオーディネーショントレーニングを行いました。スカーフやボールを使った、さまざまな体つくり運動の方法を教えていただきました。
2月1日(木曜日)の給食・食パン ・いちごジャム ・牛乳 ・メンチカツ ・野菜のドレッシング和え ・白菜スープ です。 2月に入りました。 大きなフライヤーで揚げるメンチカツは、 衣がサクサクに揚がります。 1月31日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・えびパオツ ・華風和え ・マーボー豆腐 です。 マーボー豆腐は、給食で人気の中華料理です。 たけのこ、にんじん、干ししいたけ、ねぎ、しょうが と野菜がたっぷり入ります。 1月30日(火曜日)の給食・いりこ菜飯 ・牛乳 ・いわしの土佐煮 ・香味和え ・鶏肉とじゃがいものうま煮 です。 香味和えは、香味野菜のしょうがとねぎを 入れたタレで野菜を和えた料理です。 風味がよい和え物で、人気があります。 |
|