最新更新日:2024/11/29 | |
本日:45
昨日:190 総数:813208 |
1年生 放課後補習
11月16日(木)
期末評価に向けて、数学と理科の放課後補習を行いました。 たくさんの生徒が自主的に参加していました。 今日の給食
11月16日(木)
今日は、学校給食とやまの日です。 今日の献立は、「ごはん、牛乳、魚と大豆のえごまからめ、おすわい、とやまのみそ野菜なべ、海洋深層水ゼリー」です。 お昼の放送で、給食委員会から今日の給食についての紹介がありました。 今日の富山県産の食べ物は、「ふくらぎ、大豆、えごまの葉、だいこん、にんじん、豚肉、生しいたけ、白菜、えのき、小松菜、ねぎ、海洋深層水、米粉、牛乳」です。 魚と大豆のえごまからめに使われているふくらぎは、ぶりになる前の魚で、体長は30〜40センチメートルほどです。ぶりに比べて脂が少なく、さっぱりと食べられます。漢字では福が来る魚と書き、富山で親しまれている魚です。 ふくらぎの脂には、記憶力や学習力をアップする効果があるといわれています。 今日の給食の「魚と大豆のえごまからめ」は、ふくらぎ、大豆に米粉をつけて揚げ、えごまの葉、さとう、しょうゆなどで作ったたれをからめてあります。 富山県の食材を味わっていただきましょう。 1年生 授業の様子3
11月16日(木)
写真上:1−3 道徳 写真下:1−1 道徳 1年生 授業の様子2
11月16日(木)
写真上:1−3 英語 写真下:1−4 道徳 1年生 授業の様子1
11月16日(木)
写真上:1−1 国語 写真下:1−2 理科 登校の様子
11月16日(木)
おはようございます。 昨日に引き続き、青空が広がるさわやかな朝となりました。 今朝は、3年2組と生徒会執行部があいさつ運動を行いました。 3年生は、本日から進路懇談会が始まります。 どうぞよろしくお願いします。 3年生 授業の様子2
11月15日(水)
写真上:3−3 国語 写真下:3−4 英語 3年生 授業の様子1
11月15日(水)
写真上:3−1 数学 写真下:3−2 理科 2年生 授業の様子
11月15日(水)
写真上:2−1 国語 写真中:2−2 保健体育 写真下:2−3 英語 1年生 道徳の研究授業
11月15日(水)
今日の午後に、初任者研修会の道徳の研究授業が行われました。 1年2組の生徒たちが、「席替え」という資料を通して、「クラスの生活をよくするために」というテーマで、考えを深め合いました。生徒たちは、ロールプレイングにも積極的に取り組んでいました。 |
|