最新更新日:2024/11/22 | |
本日:46
昨日:128 総数:773099 |
1月26日(金) 水を熱すると・・・ 4年生1月26日(金)給食週間最終日 給食室ごはん ささみフライ コーン和え かきたま汁 超回復オレンジジュース ポケットチーズ です。 給食週間最終日、今日のテーマは「瞬発力アップ」です。 筋肉を育てるのに必要なタンパク質、 筋肉の動きをスムーズにする働きのあるカルシウム、 疲れのもと「乳酸」を分解する働きのあるクエン酸、 この3つがたくさん含まれた献立でした。 久しぶりのオレンジジュースの登場に、桜っ子たちもウキウキ。 たくさん雪遊びをした後の給食、おいしかったですね。 今日で給食週間も終わりです。 給食週間中、給食室が作成したメッセージビデオを3本、教室にお届けしました。 桜っ子のみんなに、給食室からの愛情が伝わっているといいなと思います。 そして、どうやら桜っ子たちが給食室にお手紙を書いてくれているようです。 どんなお手紙が届くのか楽しみにしています。 1月25日(木)マナーを守って 2年生1月25日(木) 在校生会議 1年生1年生も、堂々と考えを述べたり、考えながら他の学年の発言をきいたりするなど、立派な姿がたくさん見られました。 1月25日(木) 在校生会議を見て 6年生1月25日(木) リトマス紙を使って 6年生1月25日(木) 委員会活動をふりかえろう 6年生1月25日(木) 大一番 5年生予定では体育館に集まって行うはずでしたが、風邪やインフルエンザ等が増えてきたため、急遽、Meetでの開催になりました。 直前で大きく流れが変わり、どうなることかと思いましたが、5年生の子供たちは、慌てず臨機応変に、この難局を乗り切りました。大したものです。 1月24日(水) プログラミングの授業 3年生1月24日(水) 漢字にチャレンジ 6年生 |
|