最新更新日:2024/11/22 | |
本日:16
昨日:49 総数:294069 |
2月28日(水)合唱練習《6年生》
6年生は、卒業式に向け、毎朝体育館で合唱練習をしています。
広い体育館でも美しい歌声を響かせられるよう、頑張っています。 2月28日(水)卒業式に向けて《6年生》
6年生は、校長先生から、卒業証書にまつわる歴史や証書に込められた思いについてお話を聞きました。卒業証書をいただく際の動きや、校長先生と目を合わせるタイミングもご指導いただき、卒業式に向けて気持ちを高めた子供たちでした。
2月27日(火)交通安全を願って《3年生》
3年生は、総合的な学習の時間に育てたひょうたんに絵を描きました。地域の方にご来校いただき、丸いひょうたんに絵を描くこつを教えていただきながら活動しました。
絵は、交通安全の絵を描きました。ひょうたんが丸くて難しかったですが、アドバイスをしていただきながらがんばりました。 2月27日(火)今日の給食・ごはん ・揚げ魚のレモン味 ・磯和え ・大和煮 ・牛乳 です。 2月26日(月)授業風景《5・6年生》
5年生は、来週の「卒業を祝う会」に向け、準備を進めています。
6年生は、社会科の学習です。教室の後ろには、卒業式までのカウントダウンが掲示されています。卒業式まで、あと15日です。 2月26日(月)授業風景《4年生》
4年生は、体育でポートボールをしています。
ドリブル練習をしたり、ルールについて全員で話し合ったりしながら、楽しんで学習しています。 2月26日(月)授業風景《1・2・3年》
1年生は、係活動をしています。同じ係のメンバーと協力しながら、活動をしています。
2年生は、テスト直しや、クロムブックを使った学習をしています。 3年生は、明日のひょうたん絵付けに向け、準備をしています。新聞紙で、絵付けの際使用する、ひょうたんの台座を作っています。明日の絵付けが楽しみな子供たちです。 2月26日(月)今日の給食《ひな祭り献立》・そぼろどん(ごはん、鶏そぼろ、炒り卵) ・菜花ひたし ・白玉汁 ・雛あられ ・牛乳 です。 2月22日(木)今日の給食・ごはん ・鶏肉とレバーのカレー風味 ・ナムル ・たら汁 ・牛乳 です。 2月22日(木)生活科「わたし たんけん」《2年生》
2年生は、学びの発表会でも披露したように、この1年間でたくさんのことにチャレンジをして、いろいろなことができるようになりました。
そんな自分たちを振り返りつつ、今度はもっと小さかった頃の自分たちについて、調べてます。今日の話合いの中で、「小さかった頃の自分はどんな様子だったか、覚えてないよ」「ぼくは小さい頃、けがをして大変だったみたい」「もっとお家の人に聞いてみたいな」とたくさんの話がでていました。 |
|