最新更新日:2024/11/27 | |
本日:10
昨日:110 総数:342078 |
ペロリとごはん 牛乳 にんじんシューマイ ひじきの炒め煮 卵とじ です。 いつもと同じ時間に、いつもと同じように給食の様子を見て回ったのですが、今日は「もう食べ終わった」と、片づけをしている子もいました。 今日のシューマイ、ひじき、卵とじ、どれもとってもおいしかったようですね。 ごちそうさまでした! 2/19 メディアコントロール週間メディア機器の使用時間を、いつもよりも30分以上短くし、家族とメディア機器を使用するときの約束を決めて、取り組みましょう! また、今年1年倉垣小学校みんなで取り組んできた、「アウトメディア(21時以降はメディア機器の電源を切ること)」にも挑戦しましょう! メディア機器を使用するときの約束を守り、自分でコントロールする力を身につけていくことができるよう、ご家族の皆さんのご協力、よろしくお願いします。 ひいらぎルームには、倉垣っ子体操がアップされています。 メディア機器の電源を切って、ぜひ家族で体を動かしてください。 6年 ガラス工房で卒業制作2・6年生 交流会2/19 何の練習?何の練習をしているのかな・・・? 海のいきものと言えば今年の2年生と言えば、何と言っても海の生き物。 今回もくじらやサメ、イルカにカニに、小さな魚たちなど、いろんな仲間が泳ぐすてきな海の世界を創り出してます。 マスターしました!コンパスの使い方も上手になり、書き方の意味や手順もすぐにつかむことができたようです。 ノートにいくつもいくつも三角形をかいている子供たちでした。 授業しようよ!「ぼくより説明うまいかも・・・」と担任の先生。 しかし、自分たちで「授業しようよ!」と進めていた子供たちの成長ぶりに、とってもとってもうれしそうな顔をしておられました。 ごはんと合いますごはん 牛乳 とり肉とレバーのカレー風味 ナムル たら汁 です。 今日は角切りにした「まだら」の身と、ごぼうやねぎの野菜をたっぷりと味噌で煮込んだたら汁をいただきました。たら汁の塩味は白いごはんとの相性ばっちりで、子供たちもたくさんおかわりをしていました。 ごちそうさまでした! 6年 卒業を祝う週間ー1年生のみなさんと |
|