最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
29日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ひなあられ 平皿(なばなひたし、鶏そぼろ、炒り卵) 牛乳 白玉汁 ごはん 今日の献立は「ひなまつり」にちなんだメニューでした。「鶏そぼろ」と「炒り卵」をごはんに乗せると「そぼろ丼」の完成です。 29日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 29日(木)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:英語】 【写真下:技術】 29日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 28日(水)折鶴に祈りを込めて【2学年】
先日、道徳の授業で「原爆の子の像」にまつわる「佐々木禎子さん」についての本を読みました。その後、各学級で折鶴を作っています。
みんなで祈りを込めて作った折鶴を、5月に修学旅行で訪れる広島の地に届ける予定です。 28日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(磯和え、揚げ魚のレモン味) 牛乳 大和煮 ごはん 「大和煮(やまとに)」は、獣肉の調理法であったり、その方法で調理された料理の名称です。砂糖、醤油や生姜などの香辛料で濃く味付けをした煮物で、白ご飯にぴったりですね。 28日(水)学年末考査3日目【3学年】
今日は学年末考査の最終日。
3年生にとっては、中学校生活最後の定期考査でした。 28日(水)学年末考査3日目【2学年】
今日は学年末考査の最終日でした。1年間の締めくくりは、納得の出来でしたか?
28日(水)学年末考査3日目【1学年】
今日は学年末考査の最終日でした。1年間の締めくくりは、納得の出来でしたか?
27日(火)明日は最終日
今年度最後の定期考査、学年末考査は明日が最終日です。
次年度に向けて、悔いの残らないよう、あと1日頑張りましょう。 |
|