最新更新日:2024/11/29 | |
本日:13
昨日:190 総数:813176 |
今日の給食
12月15日(金)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、ほたての香味焼き、生姜びたし、酢豚、野菜ふりかけ」でした。 「生姜びたし」の生姜について 生の生姜に多く含まれる辛味成分には、血の巡りをよくし、一時的に発汗を促す作用があります。また生姜を加熱すると、体を温める効果が高くなり、風邪や胃腸の働きにもよいそうです。 これからの季節は、意識して摂るとよいですね。 登校の様子
12月15日(金)
おはようございます。 今朝は、雨の中の登校です。 今日は、6限に全校で書き初め練習会を行います。 今学期もあと1週間となりました。 日曜日からは、かなり冷え込むとの予報も出ています。 体調管理に十分留意しながら、元気に2学期を締めくくりましょう。 1年生 授業の様子6
12月14日(木)
1−4調理実習「さばの味噌煮」 1年生 授業の様子5
12月14日(木)
1−4調理実習「さばの味噌煮」 1年生 授業の様子4
12月14日(木)
1−3 社会科:「貿易ゲーム」 1年生 授業の様子3
12月14日(木)
1−3 社会科:「貿易ゲーム」 今日の給食
12月14日(木)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、カレーライス、ゆで卵、福神漬、フルーツゼリーミックス」です。 生徒たちに大人気メニューのカレーは、生姜とにんにくの風味がおいしさを一層引き立てていました。 1年生 授業の様子2
12月14日(木)
写真上:1−4 美術 写真下:1−1 技術 1年生 授業の様子1
12月14日(木)
写真上:1−3 英語 写真下:1−2 理科 あいさつ運動の様子
12月14日(木)
今朝は、1年2組みのみなさんによるあいさつ運動が行われました。 今週の中でも特に冷え込んだ今朝でしたが、たくさんの生徒たちが集まり、元気よくあいさつをしていました。 |
|