最新更新日:2024/12/01 | |
本日:1
昨日:63 総数:689669 |
5年生「人との関わりの中で」1年生 生活
来年度入学生の小学校見学会に向けて・・・。年長のみなさん、待っていますよ!
4年生 理科 寒くなるとどんぐりから「芽」が出ているところ、桜の枝から「つぼみ」が出ている様子などを発見して、驚いていました。 1年生 音楽
歌っている様子を動画撮影してみました。
1年生 算数
46は? 100は? 数え棒やお金で表しています。
3年生 縄跳び「さっきよりできた!」 一生懸命、いろいろな技にチャレンジしています。 友達同士でアドバイスし合っている姿もあり、ステキです! 3年生 総合真剣に聞き、真剣に発表しています。 がんばっています! 4年生 学んだことを生かして19日(金)今日の献立
・ソフト麺 ・ソフト麺のミートソースかけ
・牛乳 ・蒸しパン ・グリーンサラダ ※11時50分、検食終了。異常ありません。 「蒸しパン」がつくられたのは「中国」で、日本には江戸時代に伝わってきたそうです。「蒸す(むす)」という調理方法は、西洋(欧米など)ではなく東洋(アジア)独特のもののようです。 【プラス1ノート】→ 「むしパン」のレシピ(作り方) → 江戸時代(えどじだい) → 西洋、東洋、欧米、アジアの国々 19日(金)登校後の様子
1〜3年生、登校後の様子です。
教室では、ランドセルから教科書やノートなどを出して机の中にしまったり、宿題や連絡帳を提出したり・・・ その後は、楽しそうに会話したり遊んだり。廊下で「なわとびチャレンジ」をしている子供たちもいます・・・ |
|