最新更新日:2024/11/16 | |
本日:52
昨日:733 総数:593711 |
6月23日(金) クラブ活動(実験)
今日は、スライムづくりをしています。
洗濯のりとホウ砂を混ぜ合わせてこねます。そして、思い思いの色をつけていきます。 混ぜる割合が難しいせいか、なかなかネバネバにならない人もいました。 6月23日(金) クラブ活動(料理)
ホットケーキを作っています。
家庭科室は1階にありますが、3階までいいにおいが漂ってきていました。 6月23日(金) クラブ活動(パソコン・ゲーム)
キャラクターを動かすプログラミングをしていました。
異学年でグループをつくり、分からないことは教えあい仲良く取り組んでいます。 6月23日(金) クラブ活動(Nスポーツ)
風船を使って、バレーをしていました。
風船はゆっくり動くので、バレーの入門編としていいですね。みんな、うまくレシーブしていました。 6月23日(金) クラブ活動(イラスト・工作)
ぱそこんの画面に映し出されたキャラクターを見ながら、ノートに描いていました。
みんな集中して取り組んでいます。 6月23日(金) クラブ活動(手芸)
手芸クラブでは、フェルトを使ってマスコットを作っていました。
「私はもう3つも作ったよ」「これ、○○先生にあげるの!」と楽しそうでした。 6月23日(金) 今日の給食
今日の献立は、ココアコッペパン、チーズオムレツ、きのこと豆のアヒージョ、ポトフ、さくらんぼ、牛乳です。
アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理です。にんにくの香りが食欲をそそります。今日はココアコッペパンなので、そのままでも甘くおいしいですが、アヒージョのオイルにつけて食べると、さらにおいしくいただけました。 ごちそうさまでした! 【1年生】おにあそび
今日はたからとり鬼ごっこをしました。相手チームにタッチされないように工夫して走る様子が見られました。
【1年生】シャボン玉
今日はシャボン玉の活動をしました。
子供達は、昨日からとても楽しみにしていました。 大きなシャボン玉を作ろうとがんばっていました。 6月22日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、にんじんシューマイ、生姜ひたし、とんこつラーメン、牛乳です。とんこつラーメンには、豚肉や白菜、にんじん、もやし、キクラゲなど具がたくさん入っています。ボリューム満点でした!!
|
|