最新更新日:2024/11/18 | |
本日:6
昨日:120 総数:541331 |
3年生 修学旅行 柿の葉寿司作り体験
「海の恵みの魚」と「地の恵みの米」を「山の恵みの柿の葉」で「優しさ」とともに包みます。先人たちの知恵が詰まった素敵な食べ物です。
3年生 修学旅行 柿の葉寿司作り体験
プロは何と1時間で700個包めるそうです。
5秒で1個!? 3年生 修学旅行 柿の葉寿司作り体験
柿の葉寿司職人がたくさんいました。
持ち帰るお寿司は明日が食べごろだそうです。 ご家族でお召し上がりください。 3年生 修学旅行 B組
柿の葉寿司作り体験を終え、柿の葉寿司、にゅうめん、山菜とほうれん草の白和え、ナスの天ぷら、根菜のかき揚げをいただきました。
3年生 修学旅行 大徳寺(3)
住職による分かりやすい説明のもと、自分自身で身体を整え、みんなで静かな心の居心地を感じました。
3年生 修学旅行 大徳寺(2)
静寂の境内に「バシッ」という音が響き渡りました。
(3枚目は、先陣を切って挑戦してくれた生徒です。) 3年生 修学旅行 大徳寺(1)
こちら3Aです。京都は、大徳寺にやってきました。坐禅体験を行い、身が引き締まる思いです。
京都クラス別学習大徳寺、金閣寺、北野天満宮のコースで学習です。 大徳寺に到着し、今から座禅とお抹茶体験に向かいます。 3年生 修学旅行 奈良公園
実は〇本目です。
3年生 修学旅行 奈良公園
シカに大人気。
友達だけでなく、シカとの絆も深まりました。 |
|