![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:81 総数:579526 |
1月19日(金)4年生 体育 縄跳びチャレンジ
体育の時間に、縄跳びや鉄棒等、自分の技を高める運動に取り組んでいます。基本の技から少しレベルが上の技にも挑戦しながら、記録を伸ばしています。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月19日(金) 5年生 家庭科 ミシンを使って![]() ![]() ![]() ![]() 1月19日(金曜日)の給食![]() ![]() ・ソフト麺 ・牛乳 ・ミートソースかけ ・グリーンサラダ ・むしパン です。 今日は、ソフト麺の献立です。 豚ひき肉や細かく刻んだたまねぎ、にんじんを よく炒めてミートソースを作りました。 6年 雪遊び![]() ![]() ![]() ![]() 6年 理科の実験![]() ![]() ![]() ![]() 1月18日(木曜日)の給食![]() ![]() ・米粉コッペパン ・牛乳 ・照り焼きチキン ・海藻サラダ ・豆ときのこのスープ煮 ・ヨーグルト です。 今日のスープ煮は、いんげん豆、しめじの他に、 じゃがいもやかぶ、にんじんなど、たくさんの 食材が入りました。 3年生 理科 明かりをつけよう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「同じ紙でも、金色と銀色の紙は電気を通すんだね」「アルミ缶はそのままだと豆電球の明かりはつかなかったのに、缶をヤスリで削ったら豆電球がついたよ。不思議だな」など、いろいろな発見をしていました。 1月17日(水曜日)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・魚のえごまだれ ・ゆでキャベツ ・すいとん です。 今日の魚は、赤身魚の「しいら」です。 淡泊な味の魚なので、しょうがじょうゆで下味を 付けてから揚げ、えごま入りのタレをかけました。 2年生 体育(おにごっこあそび)バージョンアップ!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月16日(火)3年生 音楽合奏練習
音楽科では、グループごとに「パフ」の合奏練習をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|