2月26日(月曜日)の給食
今日の給食は
・ご飯 ・牛乳
・揚げ魚のレモン味
・磯和え
・大和煮
です。
魚を揚げた後熱いうちに、レモン果汁としょうゆ、砂糖を
混ぜ合わせたタレをからめました。
今日は、ホキという魚を使いました。
【給食室】 2024-02-26 18:37 up!
2年生 生活科「おもちゃランド2」
明日のおもちゃランド(1年生を招待)に向けて着々と準備をすすめました。
【新庄っ子の様子】 2024-02-26 18:35 up! *
2月22日(木) 5年生 図画工作科 版画で表そう 物語の世界
図画工作科の時間に、木版画に取り組んでいます。各自これまでに出会った物語の中から、好きな一場面を決め、表し方を考えながら彫り進めています。
【新庄っ子の様子】 2024-02-23 15:31 up!
6年生 調理実習
最後の調理実習がありました。ホットケーキミックス、卵、牛乳を使いクレープを作成しました。生地の薄さが均一になるように丁寧に作成し、思い思いのトッピングをしました。とてもおいしく食べることができました。
【新庄っ子の様子】 2024-02-23 15:30 up!
6年生調理実習 1組
【新庄っ子の様子】 2024-02-23 15:30 up!
6年生調理実習 2組
【新庄っ子の様子】 2024-02-23 15:30 up!
6年生調理実習 3組
【新庄っ子の様子】 2024-02-23 15:29 up!
2年生 体育科「マットあそび」
マットあそびの仕上げに、子供たちがコースを自由に考えて遊びました。いろいろとアイデアを出し合って最後にふさわしい?遊び場が完成し、十分に楽しみました。(一番上の写真は、得意な技を集会で披露したものです。)
【新庄っ子の様子】 2024-02-23 15:29 up!
2月22日(木曜日)の給食
今日の給食は
・ご飯 ・牛乳
・にんじんシューマイ
・ひじきの炒め煮
・たまごとじ
・味付け小魚
です。
週に1回は、海藻類を取り入れていますが、
今日はひじきを使いました
にんじん、いんげんと一緒に煮含めました。
【給食室】 2024-02-23 15:28 up!
2年生 おもちゃランド 準備1
22日に1年生を招待して「おもちゃランド」を開催します。その手始めに、招待状を作成し、1年生に届けました。
【新庄っ子の様子】 2024-02-21 18:43 up!