最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:28 総数:409745 |
3月13日(水) 6年生 卒業に向けて3月13日(水) 6年生 謝恩会最後にはメッセージカードとなしりんのしおりをプレゼントし、感謝の気持ちを伝えました。 5年生 話し方・伝え方教室
3月12日(火)6時間目に、フリーアナウンサーで活躍していらっしゃる講師の先生をお迎えして、話し方・伝え方について教えていただきました。
どのように放送原稿を読んだら、聞いている人に伝わるのかアドバイスしていただいた後、実際に放送室で原稿を読みました。 みるみる上達する姿に講師の先生は驚かれ、とても褒めてくださいました。 今後の放送が楽しみです。 3月13日(木) 1年生 ふれあいタイム今日の給食
今日の給食の献立は、
コッペパン 牛乳 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ でした。 今日の焼きそばにはしょうがが入っていて、香りがよく身体がぽかぽか温まりました。寒暖差が大きい毎日ですが、身体の中から温めて、風邪を予防したいですね。 明日は、楽しみにしていた「150周年最高の思い出給食」です! 3月13日(水)校庭にも春が
秋に植えたチューリップの球根から芽が出てきました。
紫陽花の芽も伸びてきました。 桜のつぼみがピンクに染まってきています。 春に向かっています。 3月12日(火) 4年生 話し方・伝え方教室2一人一人がマイクに向かって原稿を読み、アドバイスをして頂きました。子供たちは自分のよさと更によくなるポイントを教えてもらい、また何度も練習を繰り返していました。 来年度からの放送が楽しみです。 3月12日(火) 4年生 話し方・伝え方教室1子供たちは真剣に相手に伝わる話し方のポイントを聞いていました。来年度から始まる委員会活動を見据え、放送したり全校に伝えたりするときに生かそうとしていました。 3月13日(木)春はそこまで
肌寒い朝でしたが、校庭には春の息吹が至るところに感じられます。
新学年に向けて集団登校の班や並び方が新しくなり、子供たちが張り切って登校しています。 3月12日(火)2年生 オリジナルケース作り |
|