最新更新日:2024/11/27 | |
本日:15
昨日:328 総数:812371 |
生徒会 代議員会・専門委員会1
2月26日(月)
放課後に、今期最終の代議員会・専門委員会を行いました。 3月の活動の確認と後期の活動の振り返りを行いました。 今期の反省を今後のよりよい活動につなげていきましょう! 写真上:代議員会 写真中:保健委員会 写真下:広報委員会 今日の給食
2月26日(月)
今日の献立は、 「ごはん、牛乳、ふくらぎの西京焼き、かぶのサラダ、えびと豆腐のうま煮」でした。 「ふくらぎ」の脂には、記憶力や学習力をアップする効果があるといわれています。脂身も残さずいただきましょう! 1年生 授業の様子2
2月26日(月)
上:1−3 社会 下:1−4 技術 1年生 授業の様子1
2月26日(月)
上:1−1 英語 下:1−2 家庭 登校の様子2
2月26日(月)
玄関の校章の横にステキなお花が飾られています。 心が癒やされます。 登校の様子1
2月26日(月)
おはようございます。 2月も最終週になりました。 雨もあがり、空が明るくなってきました。 前庭のアスファルトにも空の青さが映っています。 今日の授業は、5限までです。 放課後に、今期最終の代議員会・専門委員会を行います。 生徒会 執行部・専門委員会 事前打合せ
2月22日(木)
生徒会執行部と専門委員会の委員長と副委員長は放課後に集まり、次回の代議員会・専門委員会の内容の打合せを行いました。 次回の代議員会・専門委員会が最終回となります。 後期の活動の振り返りをし、来期につなげていきましょう。 2年生 学年集会
2月22日(木)
2年生は、4限に学年集会を開きました。 学年生徒会が考えた、修学旅行のルールや最高学年になるに向けての企画の発表を行いました。 進級の時期が近づいていますが、一歩一歩最高学年にふさわしい姿になっていきましょう。 3年生 調理実習
2月22日(木)
3年1組は、調理実習で「サバの味噌煮」と「蒸しパン」を作りました。 班員で分担して調理から後片付けまでしっかり連携して、スムーズに行っていました。 3年生 授業の様子
2月22日(木)
3年生の授業の様子です。 上 3−2 理科 中 3−3 英語 下 3−4 社会 |
|