最新更新日:2024/12/04
本日:count up16
昨日:501
総数:603826
八尾中学校ホームページへようこそ!「3つのC」を大切に、CHANCEを掴み、失敗を恐れずCHALLENGEし、目指す姿にCHANGEする生徒を育てます。

3月13日(水) 茜色の空

 日が長くなりました。今日は夕焼けがとてもきれいです。
八尾中学校の校舎も夕日に照らされて、光輝いています。

 明日もきっと晴れます。最高の卒業式をつくりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(水) 明日は第2回卒業証書授与式です

 明日は、いよいよ卒業式です。
天気予報では、晴れの予報が出ています。義務教育最後の日が、最高の日となるよう、教職員、在校生力を合わせて取り組みます。

 在校生の皆さん、明日は冬服着用、女子は黒タイツ又は黒ストッキング着用でお願いします。
 
 保護者の皆様

 受付 8:40〜 9:00 
    ※生徒玄関前で受付をし、直接体育館へお入りください。
    ※内履きをご持参ください。
    ※会場の都合上、各ご家庭2名までといたします。
    ※自家用車で来校の際は、八尾コミュニティセンターの駐車場を
ご利用ください

 卒業証書授与式 9:30〜11:00
         卒業生入場 9:30
         卒業生退場10:55
 
 歓送 11:45〜  
 3年生下校   〜12:30
 1・2年生 下校12:30〜 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(水) 英会話部 フィリピンの語学学校とオンライン

 昨日の活動の様子です。
 英会話部はフィリピンの語学学校とオンラインで繋ぎ、フィリピンの英語講師と1対1のレッスンを行いました。今回は2回目ということもあり、生徒は慣れた様子で英会話を楽しんでいました。生の外国の先生と1対1で話せるなんて、なかなかありませんよ。近いうちにペラペラになりそうです。
画像1 画像1

3月13日(水) 部活動の様子

 準備が終わった生徒は、部活動に励んでいます。
体育館は使用できないので、グラウンドや特別教室を使って活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日(水) 明日のために

 1・2年生は、明日の卒業式に向けて、最後の準備を進めています。花を飾ったり、3年生の教室を飾り付けたり、、、と一生懸命に準備をしています。

 華道部に来てくださっている講師の先生がステージや玄関の花を生けてくださいました。
華道部員が3年生教室の花を生けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日(水) 今日の給食は?

 3年生にとって記憶に残る最後のメニューは、

1 ごはん
2 牛乳
3 すまし汁
4 魚とじゃがいものえごまみそがらめ
5 ゆでキャベツ
6 ぶどうゼリー です。

 最後の日はデザート付きです。明日から給食を食べることができない!と思うと、一口一口が貴重に思えたことでしょう。「当たり前」じゃないことに気付く瞬間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(水) 3年生 最後の給食 その4

 今日の給食の味は、格別ですね。一生忘れない味になりそうですね。

 給食室から温かいメッセージをいただきました。各教室で給食委員が読み上げました。美味しい給食を毎日ありがとうございました。

 「食べること」は、「生きること」。これからもバランスのよい食事で体と心をつくっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(水) 3年生 最後の給食 その3

 牛乳で乾杯している教室もあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(水) 3年生 最後の給食 その2

 義務教育最後の給食です。何回食べてきたでしょう。みんなと食べた給食は、とても美味しかったですね。

 教職員にならない限り、今日は学校で食べる最後の給食になります。作ってくださった調理員の方々、栄養士さんをはじめ、皆さんに感謝の気持ちを込めて、味わって食べましょう。  

 大きな円になって食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(水) 3年生 最後の給食 その1

 最後の給食準備です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 第2回卒業証書授与式
富山市立八尾中学校
〒939-2306
富山県富山市八尾町井田120-1
TEL:076-461-7468
FAX:076-461-7310