最新更新日:2024/12/04 | |
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3月14日(木曜日)の 給食・減量コッペパン ・牛乳 ・オムレツ ・ビーンズサラダ ・焼きそば ・ポケットチーズ です。 人気の焼きそばの献立です。 給食室では大きな回転釜2つで作ります。 手早く炒めることができるよう、焼きそば麺は スチーム式のオーブンで温めてから肉や野菜と 炒め合わせます。 3月13日(水) 4年生 卒業式予行練習厳かな式の雰囲気を感じ取り、4年生もいつもより背筋がピシッと伸びていました。 卒業式まで残りわずかです。 当日は、6年生に素敵な呼びかけと歌声を届けたいと思います。 3月8日(金)2年生 音楽科
音楽科では「こぐまの二月」を演奏しています。今日は、鍵盤ハーモニカ、オルガン、タンブリンの3パートに分かれて合奏しました。みんなで息を合わせて演奏しました。
3月13日(水)4年生 学年委員会話合いの仕方や企画の進め方等を学んでいます。 来年度、委員会活動で活躍してくれることを願っています。 3月13日(水)4年生 学年集会委員の企画みんなの仲が深まり、とても楽しい時間を過ごすことができました。 学年集会委員も、来年度に向けて計画の大切さを感じ、自信をもつことができたようです。 3月13日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚とじゃがいものえごまみそからめ ・ゆでキャベツ ・すまし汁 ・ぶどうゼリー です。 えごまの葉、みそ、しょうゆ、酒を合わせたタレで 揚げた魚とじゃがいもを和えました。 今日は、ホキという魚を使いました。 3月12日(火曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・肉団子の甘酢あん ・ナムル ・白菜の中華クリーム煮 ・お祝いケーキ です。 今日のデザートは6年生が選びました。 ピンク色のスポンジにいちごクリームを はさんだ春らしいケーキです。 全校でいただき、お祝いしました。 3月11日(月曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・ふくらぎの照り焼き ・はりはり和え ・五目みそ汁 です。 今日は給食室のオーブンでふくらぎを焼きました。 蒸気で蒸し焼きするので、ふっくらと焼き上がりました。 3月8日(金) 新しいのぼり旗を作りました3月8日(金) 6年生 卒業プロジェクト |
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