最新更新日:2024/11/29 | |
本日:181
昨日:306 総数:1402853 |
学年末考査2日目 3学年
2月15日(木) 1限
3年生は、昨日から学年末考査を実施しています。中学校生活最後の定期考査となりました。みんな集中しています! 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・照り焼きチキン ・里いもといかの煮物 ・ゆかりあえ です。 里いもは粘りけがあって柔らかく、出汁も染みて美味しかったです。 卒業式に向けて 2学年
2月14日(水) 6限
2年生では、卒業式に向けて準備を始めました。お世話になった3年生を、心を込めて送ります。 「身近な職業調べ」発表会 1年生
2月14日(水) 6限
1年生では、一人一人が「身近な人の職業調べ」を行い、調査したことや分かったこと、考えたこと等をまとめて発表しています。画像は1−Aの発表の様子です。教員について調べたようです。ぜひ、将来は教職の道に進んで欲しいな! 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・オムレツ ・野菜ふりかけ ・とんこつラーメン ・ビーンズサラダ です。 ラーメンは濃厚なスープがからんで、美味しかったです。 部活動頑張っています! その4
2月13日(火) 放課後
男子ソフトテニス部の活動の様子です。屋上のコートで練習をしました。サーブ練習にも力が入ります! 部活動頑張っています! その3
2月13日(火) 放課後
体育館では、バスケットボール部が活動をしています。いつも大きな声で「こんにちは」と挨拶をするバスケ部。ステキですね! 部活動頑張っています! その2
2月13日(火) 放課後
陸上競技部の活動の様子です。外での活動は気持ちがいいですね。 部活動頑張っています! その1
2月13日(火) 放課後
今日は春を思わせる陽気となりました。屋外で部活動が活発に行われています。画像は、野球部です。今日は卒業生3名が、後輩の指導に来てくれました。先輩のおかげで、いつもより集中して活動しています。 先輩の皆さん、ありがとうございました。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・ししゃもの米粉揚げ ・厚揚げの中華煮込み ・こんぶあえ です。 中華煮込みは、厚揚げに出汁がしみこんでいて美味しかったです。 |
|