最新更新日:2024/12/24 | |
本日:33
昨日:81 総数:524721 |
3月13日(水)3年生から教職員へ 〜感謝の気持ち〜
本日1限開始前に3年生の代表生徒が職員室を訪れ、教職員に感謝の気持ちを伝えるとともに、メッセージカードを手渡しました。3年生の皆さんからの心温まるメッセージ・・・、大感激です!
3月13日(水)朝の登校風景
「おはようございます!」
卒業式前日となりました。午前に同窓会入会式、育友会記念品贈呈式、受賞伝達式、卒業式予行、午後は卒業式の準備を行います。 3月12日(火)本日の給食ごはん 牛乳 ふくらぎのかば焼き はりはり和え 五目汁 でした。 「五目汁」は、その名の通りたくさんの具材が使われており、他のメニューとともにごはんによく合いました。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! インフルエンザ様疾患等の感染防止について(お知らせ)1 予防について (1)うがい、手洗いを励行する。 (2)マスクを着用する。 (3)栄養と休養、睡眠を十分にとる。 (4)室温・湿度の調整に留意する。(換気を行い、湿度を保つ。) (5)規則正しい生活をする。 (6)不要な外出をしないようにする。 2 インフルエンザが疑われる場合は早めに受診する。 ※発熱がある場合は登校を控えてください。 ※インフルエンザと診断された場合は学校へ連絡してください。 3 インフルエンザ治癒後、再登校する場合は、保護者が「インフルエン ザ治ゆ報告書」を記入し、学校に提出する。 ※「インフルエンザ治ゆ報告書」は、学校に準備してあります。月岡中 学校や富山市のホームページからもダウンロードできます。 3月11日(月)3年生を送る会(その1)
本日5限・6限に「3年生を送る会」を行いました。生徒会執行部が中心となり、1・2年生が様々な企画で盛り上げました。3年生は後輩たちと卒業前の楽しい一時を過ごしました。
3月11日(月)3年生を送る会(その2)
体育館の中は終始、心温まる雰囲気で満ちていました。3年生の皆さん、これまで本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
3月11日(月)本日の給食コッペパン(減量) 牛乳 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ でした。 「焼きそば」は、中華麺を豚肉等の肉類、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやし等の野菜類とともに炒めたものです。日本ではウスターソースを使用した「ソース焼きそば」が普及していますが、最近は「塩焼きそば」等の様々な種類が発案されています。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 3月11日(月)卒業式に向けて【3年生】(その1)
本日2限〜4限に3年生は卒業式に向けた練習を行いました。式次第にそって流れを確認するとともに、実際に発声したり、動いたりしながら練習を積み重ねました。
3月11日(月)卒業式に向けて【3年生】(その2)
卒業証書授与の際の所作等について、繰り返し練習しました。
今週の予定
3月11日(月)〜3月17日(日)の予定です。
3月14日(木)に第77回卒業証書授与式が行われます。3年生の登校は残すところあと4日、9年間お世話になったおいしい給食もあと3回で終了となります。月岡中学校での3年間の生活を振り返りながら、みんなで充実した「時」を過ごしましょう。 また、3月17日(日)に月岡中学校及びその周辺で「ファイヤーパークinつきおか2024」が開催されます。「ホース延長ボーリング」「バルーンアート」「煙中体験」「放水体験」等の防災に関する様々な体験活動が予定されています。誰でも自由に参加できます。 |
|