最新更新日:2024/09/27 | |
本日:23
昨日:75 総数:590560 |
2月22日(木曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・にんじんシューマイ ・ひじきの炒め煮 ・たまごとじ ・味付け小魚 です。 週に1回は、海藻類を取り入れていますが、 今日はひじきを使いました にんじん、いんげんと一緒に煮含めました。 2年生 おもちゃランド 準備12月21日(水)3年生 富山市のうつりかわり2月21日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉とレバーのカレー風味 ・ナムル ・たら汁 です。 たら汁は富山県朝日町の郷土料理です。 給食では、年に一度、冬の季節に登場します。 魚の臭みをなくすために、たらを一度下ゆでをしてから みそ汁に入れました。 2月20日(火)3年生 全校集会で特技発表
全校集会で、各クラスの代表者が特技を発表しました。笑顔があふれる素敵な時間となりました。
2月20日(火)4年生 体育「テニピン」
チームごとに基本的な動きを練習し、その後にダブルスでラリーや試合をしました。
2月20日(火)4年生 音楽づくり
音楽の学習で、グループに分かれて6小節の日本の旋律をつくっています。相談して決めた旋律を、リコーダーや鍵盤ハーモニカで演奏することを目標に、練習しています。
2月20日(火曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・いわしのしょうがあじ ・くきわかめの酢の物 ・回鍋肉 です。 豚肉とキャベツを炒め合わせた回鍋肉の献立です。 給食では、赤味噌と一味唐辛子で味付けをしました。 6年 合唱指導2月19日(月)3年生 クラブ見学 |
|