最新更新日:2024/12/04 | |
本日:23
昨日:115 総数:599680 |
2月3日(土) 学習参観<その5>
学習参観<その5>
2月3日(土) 学習参観<その6>
学習参観<その6>
2月3日(土) 学習参観<その7>
学習参観<その7>
2月2日(金曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚のかば焼き ・なます ・すまし汁 ・節分豆 です。 今日の魚は、鯵を使いました。 揚げた魚に、砂糖、しょうゆ、みりんの甘めのタレを からめました。 2月1日(木)3年生 コオーディネーショントレーニング
富山市スポーツ協会から講師の方をお招きし、コオーディネーショントレーニングを行いました。スカーフやボールを使った、さまざまな体つくり運動の方法を教えていただきました。
2月1日(木曜日)の給食・食パン ・いちごジャム ・牛乳 ・メンチカツ ・野菜のドレッシング和え ・白菜スープ です。 2月に入りました。 大きなフライヤーで揚げるメンチカツは、 衣がサクサクに揚がります。 1月31日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・えびパオツ ・華風和え ・マーボー豆腐 です。 マーボー豆腐は、給食で人気の中華料理です。 たけのこ、にんじん、干ししいたけ、ねぎ、しょうが と野菜がたっぷり入ります。 1月30日(火曜日)の給食・いりこ菜飯 ・牛乳 ・いわしの土佐煮 ・香味和え ・鶏肉とじゃがいものうま煮 です。 香味和えは、香味野菜のしょうがとねぎを 入れたタレで野菜を和えた料理です。 風味がよい和え物で、人気があります。 6年生 薬物乱用防止教室1月29日(月)4年生 集会出演オーディション その2 |
|