最新更新日:2024/11/18 | |
本日:8
昨日:166 総数:688063 |
6年生 クッションのよいところは
家庭科で作成した互いのクッションを見合い、よいところをクロムブックのフォームで伝え合いました。
縫い方や色合い、頑丈さなど様々な視点でよさを見つけていました。 6年生 全国大会等、上位入賞報告会
全国大会での成績を報告しました。
宮口教育長様に堂々と自分の成績や思いを述べる姿が立派でした。 6年生 国語みんなの仲を深めるために
各グループの考えた遊びを試しています。
しっぽとりや王様ドッジボールなど様々な遊びを試しています。 より一層、仲が深まっているように感じます。 1日(水)今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・鰆の幽庵焼き
・コーン和え ・おでん ・りんご ※11時45分、検食終了。異常ありません。 「幽庵焼き(ゆうあんやき)」は、珍しいメニューですね。「幽庵地」というタレ(酒や醤油、味醂などを混ぜたタレ)に漬けてから魚を焼く料理だそうです。 【お知らせ】6年生 朝の読み聞かせ5年生 朝の読み聞かせ4年生 朝の読み聞かせ3年生 朝の読み聞かせ2年生 朝の読み聞かせ |
|