最新更新日:2024/11/15 | |
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11月14日(火)2年生 町たんけん その1
生活科の学習で町たんけんに出かけました。今回は、地域の方々にご協力いただき、質問もさせてもらうことができました。
11月14日(火)3年生 理科「音を出して調べよう」
輪ゴムを伸び縮みさせたり、はじいたりして、どんな音が出るのか楽しみながら試しました。
11月14日(火)3年生「キックベースボール」11月13日(月)3年生「パフ」11月14日(火)3年生 ある日の休み時間
雨の日も元気いっぱいの3年生。「だるまさんがころんだ」を楽しみました。
11月13日 卒業制作
卒業記念品の制作に行きました。
色や模様、形など自分の作りたいデザインを楽しそうに決めていました。熱いガラスに気をつけながら丁寧に制作していました。 11月14日(火曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・照り焼きチキン ・野菜ソテー ・厚揚げのにしきとじ です。 給食では、みそ汁は煮干し、煮物は昆布と 料理によって使い分けています。 にしきとじは、かつお節を使いました。 11月13日(月曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚と大豆のえごまからめ ・おすわい ・富山のみそ野菜なべ ・海洋深層水ゼリー です。 新鮮な県産野菜を使った「学校給食とやまの日」 の献立です。 富山のみそ野菜菜なべには、白ねぎ、小松菜、 しいたけ、えのきなどが入りました。 11月10日〈金) 2年生 体育科
今日の体育の授業で、ジグザグ走をしました。子供たちは、どのように走れば少しでも速く走ることができるのか考えて取り組んでいました。また、スタートの練習も行い、来週の50m走に向けて、タイムを縮めたいという気持ちが高まっていました。
11月10日(金曜日)の給食・ソフトめん ・牛乳 ・肉みそソース ・大学いも ・野菜のドレッシング和え ・味付け小魚 です。 一口大の大きさに切りそろえ、油で揚げたさつま芋を 砂糖としょうゆ、みりんのタレでからめた大学いもは、 子供たちに人気です。 |
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