![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:138 総数:575587 |
【1年生】進化じゃんけん
1年生の体育の準備運動で進化じゃんけんをしました。
体を動かしながら準備体操をすることができました。 ![]() ![]() 【4年生】科学博物館見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月9日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚の竜田揚げ、おひたし、豚肉の南蛮煮、牛乳です。
魚の竜田揚げは、カリカリに揚がっていて食べやすくなっています。豚肉の南蛮煮は、具材が柔らかく、味がしみています。今日もおいしくいただきました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【3年生】スーパーマーケット見学2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【3年生】スーパーマーケット見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【1・2年生】焼き芋大会2
おいしく焼き上がりました。
老人クラブのみなさま、本当にありがとうございました!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【1・2年生】焼き芋大会
今日は、立冬。暦の上では今日から冬ですが、さわやかな青空が広がっています。
今日1・2年生は、先週収穫した芋をつかって焼き芋をしました。芋掘りの時と同じように、老人クラブのみなさまにお手伝いしていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月6日(月) 今日の給食
今日の献立は、ソフト麺の肉みそ、大学いも、野菜のドレッシング和え、味付け小魚、牛乳です。
ソフト麺は、冬の限定メニューですが、今シーズン2回目の登場です。今日は甘塩っぱい肉みそがかかっています。大学いもは、黒ごまの入った甘いたれでおいもは柔らかくほくほくです。 今日もおいしくいただきました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 図工「糸のこスイスイ」
安全に気を付けながら、友達と協力して、図工の作品作りに取り組みました。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 学習
子供たちは落ち着いて、計算スキルに取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|