最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
15日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(わかさぎのフリッター、こんにゃくサラダ) 牛乳 鶏肉のトマト煮 ごはん 若い小魚を意味する「わかさぎ」は日本の内湾や湖に生息し、水温が冷たい1月〜3月頃が旬だそうです。 小ぶりなものは骨も細くて柔らかいので、から揚げやフライ、そしてフリッターなどにして、まるごと食べるのにピッタリです。 15日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:数学】 【写真下:保健体育】 15日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 14日(木) 卒業の日 その12
1年間過ごした教室での最後の学活。
そして、笑顔いっぱいのクラス写真。 卒業生の皆さんの、これからの前途に幸あれ! 本当におめでとう!!【3年3組】 14日(木) 卒業の日 その11
1年間過ごした教室での最後の学活。
そして、笑顔いっぱいのクラス写真。 卒業生の皆さんの、これからの前途に幸あれ! 本当におめでとう!!【3年2組】 14日(木) 卒業の日 その10
1年間過ごした教室での最後の学活。
そして、笑顔いっぱいのクラス写真。 卒業生の皆さんの、これからの前途に幸あれ! 本当におめでとう!!【3年1組】 14日(木) 卒業の日 その9
卒業証書授与式が終わり、熱い想いを胸に卒業生が退場しました。
14日(木) 卒業の日 その8
答辞に続いて卒業生から送られた感動的な歌声は、多くの人たちの涙を誘いました。
14日(木) 卒業の日 その7
卒業生代表からの答辞。3年間の思い出が、卒業生の脳裏をかけめぐりました。
15日(水) 卒業の日 その6
在校生代表からの送辞に続き、在校生全員による合唱が卒業生に送られました。
|
|