最新更新日:2024/11/22 | |
本日:22
昨日:165 総数:811350 |
2年生 授業の様子2 調理実習
2月29日(木)
2年1組は、4限に調理実習で「サバの味噌煮」を作りました。 作り方を確認しながら、一つ一つ丁寧に調理していました。 2年生 授業の様子1
2月29日(木)
2年生の授業の様子です。 上 2−2 理科 下 2−3 社会 3年生 授業の様子2
2月29日(木)
3年生の授業の様子です。 上 3−3 社会 下 3−4 英語 3年生 授業の様子1
2月29日(木)
3年生の授業の様子です。 上 3−1 国語 下 3−2 数学 1年生 式歌練習2
2月29日(木)
上:体育館での全体練習 下:各パートをまとめ、練習を進めたリーダーとピアノ演奏者 1年生 式歌練習1
2月29日(木)
4限に卒業式で在校生が歌う「大切なもの」の合唱練習を行いました。 前半25分は、パートごとに各場所で練習し、後半20分は、 体育館で全体練習を行いました。 上:ソプラノ 中:アルト 下:男声 1年生 授業の様子2
2月29日(木)
写真:1−4 保健体育「リズムダンス」 1年生 授業の様子1
2月29日(木)
上:1−1 技術 中:1−2 理科 下:1−3 英語 今日の給食 「ひなまつり献立」
2月29日(木)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、そぼろ丼(鶏そぼろ、炒り卵)、なばなひたし、白玉汁、ひなあられ」でした。 3月3日の「ひな祭り」は、邪気を払う力があるといわれる桃の花が咲く季節であることから「桃の節句」とも呼ばれ、女の子の健やかな成長をお祝いする行事です。 おひな様にお供えする「ひしもち」の3色にはそれぞれ意味があり、桃色は桃の花を表して健康を祝い、白色は残雪の清らかさ、緑色は春に芽吹く若葉の色で、生命力の強さを表しています。 今日は、少し早い「ひな祭り献立」を味わいながら、楽しくいただきました。 登校の様子
2月29日(木)
おはようございます。 2月最終日、4年に一度の閏日です。 今朝は曇り空に、時折太陽の光が差し込んでいます。 今日の授業も、5限までです。 4限に、1年生が体育館で式歌練習を行います。 今朝は、生徒会拡大執行部のみなさんが校門と玄関で、あいさつ運動を行っていました。 |
|