最新更新日:2024/11/22 | |
本日:21
昨日:165 総数:811349 |
今日の給食 「きときとランチ」
2月16日(木)
今日の献立は、 「ごはん、牛乳、照焼きチキン、ゆかり和え、里芋といかの煮物」でした。 お昼の放送で、給食委員から「きときとランチ」についての紹介がありました。 富山らしさを感じることのできる今日の「きときとランチ」は、「里芋といかの煮物」です。 里芋は、江戸時代から栽培されている富山県の伝統的な野菜です。 いかは、富山県でホタルイカやスルメイカなど、一年を通して様々な種類のいかがとれるので、いろんな料理に使われています。 富山県の郷土料理の「里芋といかの煮物」を味わいながらおいしくいただきました。 登校の様子
2月16日(金)
おはようございます。 今日は、昨日とは打って変わり、冷たい風が吹いてとても肌寒い朝です。 寒暖差で体調を崩さないように、気をつけましょう。 今日は、3年生が学年末評価2日目です。 1・2年生は、部停止期間です。この週末も、学年末評価に向けて、計画的に学習に取り組むなど、有意義に過ごしましょう。 3年生は今日から2日間、午後に最後の進路懇談会を行います。 3年生の保護者の皆様、気を付けてお越しください。 どうぞよろしくお願いいたします。 1年生 授業の様子3
2月15日(木)
4限:道徳 上:1−2 中:1−3 下:1−4 1年生 授業の様子2
2月15日(木)
上下:1−4 保健体育「リズムダンス」 1年生 授業の様子1
2月15日(木)
上:1−1 国語 中:1−2 理科 下:1−3 美術 今日の給食
2月15日(木)
今日の献立は、 「ごはん、牛乳、オムレツ、ビーンズサラダ、とんこつラーメン、野菜ふりかけ」でした。 「とんこつラーメン」は、細麺のラーメンに濃厚なスープともやしや白菜などの具材がよく絡んで、とてもおいしかったです。 3年生 学年末評価1日目2
2月15日(木)
真剣に集中して取り組んでいます。 写真上:3−3 写真下:3−4 3年生 学年末評価1日目1
2月15日(木)
今日は、社会、国語、理科の3教科の問題に臨んでいます。 写真は、国語の時間の様子です。 写真上:3−1 写真下:3−2 登校の様子
2月15日(木)
おはようございます。 今日は朝から暖かいです。 今日・明日と、3年生が学年末評価を行います。 中学校生活最後の定期評価となります。 悔いのないよう、これまでの学習の成果を存分に発揮しましょう! 1・2年生は、部活動停止期間です。 学年末評価に向けて、しっかりと学習を進め、確かな学力を身に付けていきましょう! 今朝は、1年3組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 2年生 調理実習
2月14日(水)
2年1組は、調理実習で「サバの味噌煮」を作りました。 生徒たちは、班のメンバーと協力し合って取り組んでいました。 |
|