最新更新日:2024/11/11 | |
本日:1
昨日:292 総数:805963 |
1年生 授業の様子3
1月24日(水)
2限 総合「職業調べ」 冬休みに家庭で行った「職業インタビュー」の職業を業種ごとに分類してみました。 写真上:1−3 写真下:1−4 1年生 授業の様子2
1月24日(水)
2限 総合「職業調べ」 冬休みに家庭で行った「職業インタビュー」の職業を業種ごとに分類してみました。 写真上:1−1 写真下:1−2 1年生 授業の様子1
1月24日(水)
写真上中下:1−3 保健体育 登校の様子
1月24日(水)
雪が降ると、冷え込み方が全然違い、とても寒いです。 生徒たちは、コートやマフラー、手袋、ブーツなど、温かく防寒対策をしっかりして登校してきています。 1年の中で寒さが一番厳しいこの時期、体調管理をしっかりと行い、風邪やインフルエンザなどの予防に努めましょう。 除雪の様子
1月24日(水)
今日は、3年4組が除雪当番でした。 みんなが登校する前に、先生方と協力して前庭をきれいに除雪してくれました。お疲れさまでした。本当にありがとう。 朝の風景
1月24日(水)
おはようございます。 昨日から降り積もった雪で、すっかり冬らしく雪景色になりました。 今日は、ノー部活動デーなので、部活動はありません。 放課後に代議員会・専門委員会を行います。 今後の状況によって変更がある場合は、tetoruやホームページでお知らせいたします。どうぞよろしくお願いいたします。 2年生 授業の様子
1月23日(火)
上 2−1 学活 中 2−2 社会 下 2−3 技術 1年生 授業の様子2
1月23日(火)
写真上:1−3 理科 写真下:1−4 英語 1年生 授業の様子1
1月23日(火)
写真上:1−1 社会 写真中下:1−2 数学 今日の給食 学校給食週間「フランス献立」
1月23日(火)
今日の献立は、「コッペパン、牛乳、魚のアングレス、にんじんと豆のラペ、鶏肉のフリカッセ、ショコラクレープ」です。 給食委員がお昼の放送で、「フランス献立」について紹介していました。 フランス料理は、中華料理やトルコ料理と並ぶ「世界三大料理」の一つで、世界中で親しまれています。 ●「アングレス」とは、フランス語で「イギリスの」という意味です。 給食では、米粉をまぶして油で揚げた魚に、イギリス生まれのウスターソースを使ったソースがかかっています。 ●にんじんと豆のラペの「ラペ」とは、フランス語で「千切り」という意味で、フランスでは定番のサラダです。 ●鶏肉のフリカッセは「白い煮込み」と呼ばれるフランスの家庭料理で、西洋風雑煮とも呼ばれています。 今日の給食も、楽しくおいしくいただきました。 |
|