最新更新日:2024/12/04 | |
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3月15日(金)5年生 卒業式前日準備1年生〜凧揚げ〜
風にのって空高く可愛い凧が上がりました。とても楽しんで活動し、「またやりたい」と言って持ち帰りました。
3月15日(金曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・赤魚の塩焼き ・いり大豆和え ・根菜のごま煮 ・清美オレンジ です。 6年生最後の給食になりました。 根菜のごま煮には、大根、にんじん、ごぼう等の根菜類 がたっぷり入りました。ごまの食感や風味をおいしく味 わいました。 2年生 図工「わくわくおはなしゲーム」12年生図工「わくわくおはなしゲーム」23月14日(木曜日)の 給食・減量コッペパン ・牛乳 ・オムレツ ・ビーンズサラダ ・焼きそば ・ポケットチーズ です。 人気の焼きそばの献立です。 給食室では大きな回転釜2つで作ります。 手早く炒めることができるよう、焼きそば麺は スチーム式のオーブンで温めてから肉や野菜と 炒め合わせます。 3月13日(水) 4年生 卒業式予行練習厳かな式の雰囲気を感じ取り、4年生もいつもより背筋がピシッと伸びていました。 卒業式まで残りわずかです。 当日は、6年生に素敵な呼びかけと歌声を届けたいと思います。 3月8日(金)2年生 音楽科
音楽科では「こぐまの二月」を演奏しています。今日は、鍵盤ハーモニカ、オルガン、タンブリンの3パートに分かれて合奏しました。みんなで息を合わせて演奏しました。
3月13日(水)4年生 学年委員会話合いの仕方や企画の進め方等を学んでいます。 来年度、委員会活動で活躍してくれることを願っています。 3月13日(水)4年生 学年集会委員の企画みんなの仲が深まり、とても楽しい時間を過ごすことができました。 学年集会委員も、来年度に向けて計画の大切さを感じ、自信をもつことができたようです。 |
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