最新更新日:2024/11/21
本日:count up6
昨日:44
総数:325846
令和6年度も岩瀬っ子が元気に活動に取り組む様子をホームページで紹介していきます 

創校記念式の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
 明日は、151周年創校記念式を行います。4、5、6年生が明日の式典の準備をしてくれました。学校のために進んで働く上学年です。

児童会引き継ぎ式

画像1 画像1 画像2 画像2
 児童会引き継ぎ式を行いました。卒業を間近に控えた6年生から、次のリーダーの5年生へ各委員会のファイル等の引き継ぎをしました。6年生の言葉を受けて、5年生はリーダーとしてよりよい学校にしていこうという気持ちを高めていました。6年生さん、一年間学校のリーダーとしてがんばってくれてありがとう。

1年生 創校記念式典予行

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月1日の創校記念式典に向けての予行を行いました。
 1年生は創校記念日の歌を歌ったり、まだら踊りを踊ったりと、真剣に参加していました。

2/29 今日の給食

画像1 画像1
 早いもので2月も今日で終わりです。
 今日の献立は、ご飯、牛乳、ふくらぎの西京焼き、かぶのサラダ、えびと豆腐のうま煮です。

1・2年生 体育科の様子

 体を使ってペアでジャンケンをしている様子です。
 「グーは、この動きにしよう!」「パーは、ジャンプしようよ」と、ペアの友達と相談して決めました。
画像1 画像1

2/28 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は「卒業お祝い給食」です。
 赤飯、牛乳、とんかつ、コーン和え、味噌汁、さくらゼリーです。

2月27日(火) 4年生 創校記念式に向けて

画像1 画像1
 創校記念式に向けて体育館で横笛の練習をしました。入退場や演奏など本番を意識して頑張っています。

2月27日(火) 6年 社会

画像1 画像1
 日本と関係の深い国々について調べ学習を行っています。

2/27 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、磯和え、大和煮です。揚げ魚のレモン味は、酸味のあるタレがかかっていて、とても美味しかったです。

2/26 今日の給食

画像1 画像1
 冬に逆戻りしたような寒さです。
 今日の献立は「ひな祭り給食」です。外は寒いですが、春の季節を感じながら美味しく給食をいただきました。今日の献立は、ご飯、牛乳、そぼろ丼(鶏そぼろ、炒り卵)なばなひたし、白玉汁、ひなあられです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
富山市立岩瀬小学校
〒931-8341
富山県富山市岩瀬御蔵1
TEL:076-437-9871
FAX:076-437-9809