創校記念式の準備
明日は、151周年創校記念式を行います。4、5、6年生が明日の式典の準備をしてくれました。学校のために進んで働く上学年です。
【学校紹介】 2024-02-29 18:47 up!
児童会引き継ぎ式
児童会引き継ぎ式を行いました。卒業を間近に控えた6年生から、次のリーダーの5年生へ各委員会のファイル等の引き継ぎをしました。6年生の言葉を受けて、5年生はリーダーとしてよりよい学校にしていこうという気持ちを高めていました。6年生さん、一年間学校のリーダーとしてがんばってくれてありがとう。
【学校紹介】 2024-02-29 18:44 up!
1年生 創校記念式典予行
3月1日の創校記念式典に向けての予行を行いました。
1年生は創校記念日の歌を歌ったり、まだら踊りを踊ったりと、真剣に参加していました。
【1年生】 2024-02-29 12:56 up!
2/29 今日の給食
早いもので2月も今日で終わりです。
今日の献立は、ご飯、牛乳、ふくらぎの西京焼き、かぶのサラダ、えびと豆腐のうま煮です。
【学校紹介】 2024-02-29 12:22 up!
1・2年生 体育科の様子
体を使ってペアでジャンケンをしている様子です。
「グーは、この動きにしよう!」「パーは、ジャンプしようよ」と、ペアの友達と相談して決めました。
【1年生】 2024-02-28 18:34 up!
2/28 今日の給食
今日の献立は「卒業お祝い給食」です。
赤飯、牛乳、とんかつ、コーン和え、味噌汁、さくらゼリーです。
【学校紹介】 2024-02-28 12:34 up!
2月27日(火) 4年生 創校記念式に向けて
創校記念式に向けて体育館で横笛の練習をしました。入退場や演奏など本番を意識して頑張っています。
【4年生】 2024-02-27 18:46 up!
2月27日(火) 6年 社会
日本と関係の深い国々について調べ学習を行っています。
【6年生】 2024-02-27 18:43 up!
2/27 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、磯和え、大和煮です。揚げ魚のレモン味は、酸味のあるタレがかかっていて、とても美味しかったです。
【学校紹介】 2024-02-27 12:28 up!
2/26 今日の給食
冬に逆戻りしたような寒さです。
今日の献立は「ひな祭り給食」です。外は寒いですが、春の季節を感じながら美味しく給食をいただきました。今日の献立は、ご飯、牛乳、そぼろ丼(鶏そぼろ、炒り卵)なばなひたし、白玉汁、ひなあられです。
【学校紹介】 2024-02-26 12:38 up!