最新更新日:2024/11/20 | |
本日:11
昨日:124 総数:699694 |
26日(月)の給食※ 今日は、ひなまつり献立です。 家庭学習強化週間の始まり木曜日に、学校運営協議会がありました(中)。来年度から特別支援教育推進校になることなどが話題にあがりました。写真は、2年生の図工です。 6年生 未来のわたし(図画工作科)22日(木)の給食「鶏肉とレバーのカレー風味」のレシピを紹介します。 【材料(4人前)】 揚げ油 鶏肉 :140g 塩 :0.4g こしょう:少々 米粉 :20g 豚レバー:60g しょうが:1g しょうゆ:3g 米粉 :6g 水 :15g 砂糖 :3g みりん :6g しょうゆ:10g カレー粉:1g 【作り方】 1.角切りにした鶏肉に、塩、こしょう、片栗粉をまぶし175〜180度の油で揚げる。 2.下処理をした豚レバーに、しょうが、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶし175〜180度の油で揚げる。 3.水、砂糖、みりん、しょうゆ、カレー粉を合わせ煮詰める。 4.1・2と3を混ぜ合わせて完成。 ※食べやすく、子どもたちから人気でした。 2年生 図画工作卒業を祝う週間 3日目HPでも伝えているように昨日(21日)縦割り遊びがありました(左)。 写真は、「祝う会」の5年生の準備の様子と忙しい6年生の様子です。 縦割り遊び21日(水)の給食朝から冷雨が雨が写真は中から、3年生の国語と5年生の理科です。 20日(火)の給食 |
|