最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
18日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
味付け小魚 平皿(こふきいも、豚肉のキムチ炒め) 牛乳 中華かきたま汁 ごはん 「キムチ」は、白菜などの野菜と、塩、唐辛子、魚介塩辛、ニンニクなどを主な材料とする朝鮮半島の代表的な漬物です。元々は朝鮮半島の厳寒期に備えた保存食で、野菜を塩漬けしたものから始まったそうです。 18日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 18日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真下:数学】 【東部中 来週の予定】 3月18日(月)〜
来週の予定をお知らせします。
3月31日(日) 14時「ふれあいコンサート」実施!!!私たちは、高めた演奏技術、音楽への思いを、ぜひ地元の方々に聴いていただきたいと、この演奏会を企画しました。 地域の皆様、保護者の皆様、卒業された3年生、1、2年生の皆さん、私たちの演奏を聴いて、4月1日からがんばっていただけるような元気の出る演奏をしたいと思います。 3月31日、ぜひ、本校体育館にお越しください!!! 15日(金) 学年レクリエーション【2学年】
本日5・6限目に2学年は体育館で今年度最後の学年レクリエーションを行いました。
体育授業で行った「フォークダンス」を学年全体で踊ったり、「しっぽ取り」をしました。 充実した2時間となりました! 15日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(わかさぎのフリッター、こんにゃくサラダ) 牛乳 鶏肉のトマト煮 ごはん 若い小魚を意味する「わかさぎ」は日本の内湾や湖に生息し、水温が冷たい1月〜3月頃が旬だそうです。 小ぶりなものは骨も細くて柔らかいので、から揚げやフライ、そしてフリッターなどにして、まるごと食べるのにピッタリです。 15日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:数学】 【写真下:保健体育】 15日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 14日(木) 卒業の日 その12
1年間過ごした教室での最後の学活。
そして、笑顔いっぱいのクラス写真。 卒業生の皆さんの、これからの前途に幸あれ! 本当におめでとう!!【3年3組】 |
|