最新更新日:2024/11/22 | |
本日:37
昨日:165 総数:811365 |
1年生 授業の様子2
2月15日(木)
上下:1−4 保健体育「リズムダンス」 1年生 授業の様子1
2月15日(木)
上:1−1 国語 中:1−2 理科 下:1−3 美術 今日の給食
2月15日(木)
今日の献立は、 「ごはん、牛乳、オムレツ、ビーンズサラダ、とんこつラーメン、野菜ふりかけ」でした。 「とんこつラーメン」は、細麺のラーメンに濃厚なスープともやしや白菜などの具材がよく絡んで、とてもおいしかったです。 3年生 学年末評価1日目2
2月15日(木)
真剣に集中して取り組んでいます。 写真上:3−3 写真下:3−4 3年生 学年末評価1日目1
2月15日(木)
今日は、社会、国語、理科の3教科の問題に臨んでいます。 写真は、国語の時間の様子です。 写真上:3−1 写真下:3−2 登校の様子
2月15日(木)
おはようございます。 今日は朝から暖かいです。 今日・明日と、3年生が学年末評価を行います。 中学校生活最後の定期評価となります。 悔いのないよう、これまでの学習の成果を存分に発揮しましょう! 1・2年生は、部活動停止期間です。 学年末評価に向けて、しっかりと学習を進め、確かな学力を身に付けていきましょう! 今朝は、1年3組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 2年生 調理実習
2月14日(水)
2年1組は、調理実習で「サバの味噌煮」を作りました。 生徒たちは、班のメンバーと協力し合って取り組んでいました。 3年生 授業の様子2
2月14日(水)
写真上:3−3 国語 写真下:3−4 英語 3年生 授業の様子1
2月14日(水)
写真上:3−1 美術 写真下:3−2 数学 今日の給食
2月14日(水)
今日の献立は、 「ごはん、牛乳、ししゃものから揚げ、昆布和え、厚揚げの中華煮込み」でした。 「厚揚げの中華煮込み」には、厚揚げと、鶏ひき肉、人参、もやし、玉ねぎ、干しいたけ、生姜などが一緒に煮込んであり、とてもおいしくいただきました。 |
|