11/22 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、野菜の肉巻き、煮豆、大漁鍋、のり佃煮です。大漁鍋には、つみれや鱈、野菜など、たくさんの具材が入っていました。
【学校紹介】 2023-11-22 12:28 up!
11月21日(火)5年生 調理実習
調理実習で煮干しで出汁をとったみそ汁を作りました。
協力して作ったみそ汁を試食すると、みんな笑顔になりました。
出汁の大切さにも気が付いたようです。
【5年生】 2023-11-21 17:50 up!
11/21 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの生姜味、ゆかり和え、五目うどんです。うどんはみんなが大好きな献立の一つです。
【学校紹介】 2023-11-21 12:26 up!
11/20 今日の給食
今日の献立は「学校給食とやまの日」です。富山県産の食材がたくさん使われていて、美味しい献立です。
菜めし、牛乳、とやまミートコロッケ、とろろ昆布和え、かき玉汁、リンゴヨーグルトです。富山の献立ということで、野菜の和え物にとろろ昆布が使われていました。また、昼の放送で「富山のコロッケ消費量は全国トップ3に入ります」と紹介がありました。初めて知って驚きました。
【学校紹介】 2023-11-20 12:32 up!
11月17日(金) 6年 家庭科
今日は、事前に計画を立てていた調理実習を行いました。班の仲間と力を合わせて、野菜のベーコン巻きを作りました。
【6年生】 2023-11-17 17:20 up!
図画工作科 11月16日(木) 3年生
お話を読んで、思い浮かべたことを色や形で表現しています。
【3年生】 2023-11-17 17:20 up!
落ち葉集め 11月16日(木) 3年生
登校後、落ち葉集めのボランティアに参加する子が増えました。
【3年生】 2023-11-17 17:18 up!
11月17日(金) 4年生 図画工作
図画工作の学習で、のこぎりを使って作品作りをしています。安全に気をつけながら頑張っています。
【4年生】 2023-11-17 17:17 up!
11/17 今日の給食
朝から雨の一日です。
今日の献立は、米粉コッペパン、牛乳、わかさぎのフリッター、コールスローサラダ、クラムチャウダー、バナナです。温かいクラムチャウダーにはホタテが入っていて、美味しかったです。
【学校紹介】 2023-11-17 12:29 up!
11月17日(金)授賞式
【学校紹介】 2023-11-17 08:52 up!