最新更新日:2024/11/22 | |
本日:16
昨日:49 総数:294069 |
3月19日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、
・ごはん ・赤魚の塩焼き ・炒り大豆和え ・根菜のごま煮 ・清美オレンジ ・牛乳 です。 3月18日(月)卒業式
本日、卒業式を行いました。
厳かな雰囲気の中、校長先生から一人一人卒業証書をいただきました。 門出の言葉や合唱が、優しく体育館いっぱいに響きました。 卒業式の後、前庭で門出のつどいを行いました。 門出のつどいでは、5年生が代表で卒業生にエールを贈り、在校生がつくったアーチを通って卒業生は学校を後にしました。とても晴れやかな笑顔を見ることができました。 本日はご卒業おめでとうございます。 3月15日(金)6年生修了式
本日、6年生の修了式を行いました。
6年生としての1年間を振り返って、自分の成長や仲間との絆等、様々なことが思い出されます。児童代表に修了証を渡しました。 3月15日(金)離任式
本日で本校での勤務を終えられる、スクールサポートスタッフの先生と、音楽専科の先生の離任式を行いました。
代表の児童が、感謝の言葉と花束を渡しました。「苦手だった授業が楽しくなりました」「器楽の演奏に自信がつきました」等、今までの感謝の気持ちを伝えました。今までありがとうございました。 3月14日(木)今日の給食・ごはん ・魚とじゃがいものえごま味噌からめ ・茹でキャベツ ・すまし汁 ・ぶどうゼリー ・牛乳 です。 3月14日(木)町別児童会
本日、町別児童会を行いました。
それぞれの町内ごとに、今年度の振り返りや、次年度の登校班の確認、春休みの過ごし方等について話をしました。 3月14日(木)6年間の成長の記録《6年生》
1年生から6年生までの、身長や体重の伸びグラフを養護教諭の新谷先生からプレゼントしてもらいました。子供たちは、グラフを真剣に見たり、6年間の身長の伸びを表したリボンを友達と比べたりして、大きく成長した自分を実感していました。
3月14日(木)50M走記録会
のびのびタイムに、今年度最後の50m走記録会を行いました。
どの子も、力強く腕を振り、しっかりと前を見て、走りきりました。 タイムが縮んで喜ぶはまっ子もいれば、思ったタイムが出ず悔しがるはまっ子もいました。 教室に帰ってからは、今年度の体力つくりの振り返りを書きました。4月からも、体力つくり活動を頑張ろう!と気持ちを新たにしたはまっ子たちでした。 3月13日(水)縦割り班解散式
交流オリエンテーリングのあと、縦割り班の解散式を行いました。
1年間、掃除や集会、縦割り班遊び等で一緒に活動してきた仲間に、1人ずつ感謝の気持ちや思い出を話しました。その後、1〜5年生から6年生へメッセージカードを渡しました。 6年生からもメッセージのプレゼントを1〜5年生の友達に渡しました。みんなとてもうれしそうでした。 3月13日(水)6年生との交流オリエンテーリング
6年生との思い出づくりに、交流オリエンテーリングを行いました。5年生が企画・準備を行い、全校児童で楽しみました。全校児童の笑顔があふれる楽しいひとときになりました。
|
|