最新更新日:2024/11/27 | |
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ゆうちょ銀行への手続き、2月16日(金)まで(再掲)
新入生説明会でご説明したとおり、学校徴収金の手続きが2月16日(金)までになっています。もうお済みでしょうか。まだの方は2月16日(金)までに配布した自動払込利用申込書に必要事項を記入し、最寄りの郵便局窓口へ提出ください。
1年3組調理実習
2月15日(木)
1年生での調理実習は3回目になりました。 包丁を安全に扱っています。 上 刃先をふきんに包んで持ち運びます。この持ち運び方は定着しています。 中 人参を2つ並べて、まとめて半月切りにしています。 下 じゃがいものくぼみを上手にくり抜いています。 学年黒板より
学年主任の先生が学年黒板にメッセージや伝達などを毎日書いています。
2年国語 ワークシートの解答・解説
2年1組の教室の戸に国語のワークシートの解答が掲示されていました。授業の足跡として復習しましょう。
1年3組 技術
2月14日(水)1限
1年3組の技術は、「作物の管理技術を確認しよう」という課題でパワーポイントでまとめていました。 2年4組 美術
2月14日(水)1限
2年4組の美術は、美術室で版画制作をしていました。どんな作品ができるのか楽しみです。 3年2組 音楽
2月14日(水)1限
3年2組の音楽は、音楽室でアルトリコーダーの練習をしていました。 朝の登校の様子
2月14日(水)
季節外れの気温が昨日から続いています。風が少しありますが、生徒が元気に登校しています。校長先生はじめ教職員が出迎え挨拶を交わしています。 生活委員会 部活動あいさつリレー 剣道部
2月14日(水)朝
生活委員会の部活動あいさつリレーは男女剣道部でした。「礼に始まり礼に終わる」にふさわしいあいさつでした。ありがとうございました。 1年2組調理実習
2月13日(火)
今日は肉じゃがを作りました。いもや野菜、牛肉等の下ごしらえや調味料の計量など、これまでの調理実習より工程がたくさんあり、煮込む時間が少なくなりましたが、自分の担当の作業を手際よく進めていました。 写真は、一番最初に盛り付けが完成した班の肉じゃがです。 |
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