最新更新日:2024/12/04 | |
本日:24
昨日:115 総数:599681 |
2月9日(金)4年生 テニピン(初)2月9日(金曜日)の給食・ソフト麺 ・牛乳 ・とりつくね ・ポテトサラダ ・ソフト麺五目あん です。 ポテトサラダは、蒸したじゃが芋を冷ましてから、 野菜と一緒にマヨネーズで和えて作ります。 子供たちに人気のサラダです。 2月8日(木曜日)の給食・コッペパン ・牛乳 ・あじフライ ・大根サラダ ・マカロニスープ ・ぼうチーズ です。 木曜日はパンの献立です。 給食のパンは、おかずに合うように薄味になっています。 衣がサクサクのあじフライと一緒にいただきました。 2年生 生活科「できるようになったよ」発表会 12年生 生活科「できるようになったよ」発表会 22年生 生活科「できるようになったよ」発表会 32月7日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・さばの塩焼き ・いり大豆和え ・ちゃんこ鍋 です。 ちゃんこ鍋には、鶏肉、すりみ団子 豆腐 白菜 ねぎ にんじん えのき こんにゃくなど、具がたくさん入り ました。栄養バランスのよい鍋をおいしくいただきました。 1年生〜給食の時間〜2月6日(火)2年生 図工
シール版画はいよいよ仕上げの工程に入りました。塗り残しがないよう気を付けて、ローラーで丁寧にインクをつけていました。次回、シールを剥がします。どんな作品が出来上がるか楽しみです。
2月6日(火曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚の利休揚げ ・もやしのおひたし ・豚汁 です。 利休揚げは、魚や肉などの材料にゴマをまぶして 油で揚げた料理です。 茶人で有名な千利休がゴマを使った料理を好んだ という言い伝えから名前がつきました。 |
|