最新更新日:2024/11/29 | |
本日:18
昨日:97 総数:342437 |
4年 理科 1年の振り返りよく見て、触って確かめていました。 パート練習これからどんな歌に仕上げていくのか、楽しみです。 桜は今今日の朝はけっこう冷え込みましたが、桜はしっかりと春の訪れの準備をしています。 本を読む姿勢にも成長が本をしっかりと持ち、文字を目で追ってすらすらと読んでいる様子に感心しました。 このようなところにも、1年間の成長が表れています。 そっち?ごはん 牛乳 はりはり和え 具たくさん汁 に、 魚のいそべあげ または ハンバーグのケチャップ煮 そして、 もののタルト または みかんババロア です。 食事を終えて「おいしかった!!」と話しかけてきた子がいたので、「何がおいしかった?」と尋ねると、元気よく「野菜!」と答えていました。もちろん、セレクトしたメニューも満足したようです。 いつも以上においしくて楽しい給食でした。 ごちそうさまでした! 2年 おためし期間として・・・お食事マナーコンテスト2年 体育科2/9 合唱練習6年生の卒業が近づき、在校生みんなで協力して「ありがとう」の気持ちを伝えようと、5年生が中心となって、いろいろなことを企画しています。 今日は、「ありがとう」の気持ちが伝わるように、心を込めて練習しました。 お祝いしよう仕事があればすぐに取りかかり、いいアイデアがうかんだらすぐに取りかかり、手伝ってほしいという声があればすぐに取りかかっています。 すてきな掲示物も仕上がってきました。 みんなで6年生のみなさんをお祝いしましょう。 4年生 委員会体験ラスト!大きな声で挨拶している様子や、一生懸命放送に取り組む様子など素敵な姿がたくさんみられました。 来週からも挨拶隊に参加したいと学校全体のことに目を向けてきています。 素敵な高学年への第一歩です。 |
|