最新更新日:2024/11/22 | |
本日:22
昨日:107 総数:341821 |
今年もモリモリ食べて元気いっぱいにごはん 牛乳 わかさぎのフリッター ごまびたし 豚肉の南蛮煮 です。 豚肉の南蛮煮は、じゃがいもやにんじん、ごぼう、しいたけなど、たくさんの具材をあまからく味付け、やわらかく煮てあるので、とってもごはんが進みました。 写真は、久しぶりの給食を楽しんでいる4年生です。 今年最初の給食もしっかりと食べキリンしました! 安全なくらしをつくろう子供たちの中には、「家の人も不安そうにしていて、すごく怖いことだと思った」という話も聞かれました。確かに、地震発生時には私もとっても不安な様子を家族に見せていたと反省させられました。 子供たちが安心感をもてるためにも、みんなで支え合い、励まし合っていくことを大切にしていきたいと思います。各家庭におかれましては、子供たちに不安な様子が見られましたら、そっと気持ちを聞いてあげ、安心感をもたせてくださいますようお願いいたします。 1/9 書き初め審査どの子の字からも、冬休み中の練習の成果が見られました。 どの作品もみんな賞をあげたいほど、審査に迷いました。 結果は明日の朝、各教室にて発表です。 6年 書き初め大会6年生は体育館に入るなり、静かで落ち着いた雰囲気の中で準備を始めます。 一画一画をとても力強く丁寧に書く姿が見られました。 5年 書き初め大会「俺は50枚練習した!」 と、冬休みに頑張って練習してきたことを報告してくれた5年生たちです。 50枚書いた努力は落ち着いた丁寧な文字に十分に表れていました。 4年 書き初め大会練習の成果か、文字を書く姿勢にも自信がみなぎっています。 一画ずつ丁寧に書き上げ作品に、とても満足した様子でした。 3年 書き初め大会会場では5年生と一緒に、静かで落ち着いた雰囲気を作り、一字ずつ丁寧に書きました。 どの子も12月よりも格段に上達しており、とっても感心しました。 2年 書き初め大会「家で何回も練習してきたよ!!!」と自信満々です。 言葉通り、本番では、大きな堂々とした字を書いていました。 1年 書き初め大会気持ちを落ち着け、丁寧な字で書きました。 1/9 始業式久しぶりに登校してきた倉垣っ子たちの笑顔を見て、先生たちはとても嬉しい気持ちになりました。 始業式での校長先生のお話では、「今の学年で学ぶことのできる最後の学期です。」とお話がありました。 |
|