10月5日(木)下校前のひととき
自分の頑張りをりんごの実に書き表しています。「実りの秋」、これからまだまだたくさん実りそうです。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-06 10:18 up!
10月5日(木)創校150周年記念事業実行委員会
編集委員会の後、実行委員会が開催され、記念式典について協議しました。細かなことも共有して進みます。感謝申し上げます。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-06 10:15 up!
10月5日(木)創校150周年記念誌編集委員会
記念誌の校正が行われました。完成も間近です。ご多用の中、ありがとうございました。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-06 10:12 up!
10月5日(木)今日の給食
今日のメニューは、ご飯、焼きぎょうざ、ナムル、えびと豆腐のうま煮、牛乳でした。温かいえびと豆腐はふわっと柔らかく、おいしくいただきました。彩りも美しい中華風献立でした。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-05 12:54 up!
10月5日(木)3学年 書写
右払いの書き方をしっかり練習しました。次回のために、筆をきれいに洗って、手入れをしています。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-05 12:48 up!
10月5日(木)6学年 国語科
作者の人物像を読み取り、まとめています。6年生は、ノートにじっくりと書き表していました。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-05 12:42 up!
10月5日(木)5学年 国語科
教材文から学んだことをまとめています。次々に、自分の考えが打ち込まれています。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-05 12:39 up!
10月5日(木)4学年 国語科
学習発表会に向かって、ステージでの練習が始まりました。
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-05 12:37 up!
10月5日(木)1,2学年 生活科3
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-05 12:35 up!
10月5日(木)1,2学年 生活科2
【池多っ子ゴーゴー】 2023-10-05 12:33 up!