最新更新日:2024/10/31 | |
本日:58
昨日:494 総数:1393534 |
トマトの栽培を考える 1−C技術
3月21日(木) 1限
1−Cの技術の授業風景です。1年中食べることのできるトマトの栽培について考えています。 今年度最後の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・豚肉のキムチ炒め ・中華かき玉汁 ・こふきいも ・味付け小魚 です。 今年度最後の給食となりました。1年間、安全で美味しい給食を提供していただいた調理員のみなさん、ありがとうございました! 先輩方の力を借りて
3月19日(火) 放課後
野球部の活動に、芝園中学校の卒業生が来てくださって一緒に練習をしています。先輩の胸を借りて、走塁の練習です。声の出し方、ボールさばきなど、どれをとっても勉強になります。先輩の皆さん、ありがとうございます! 絵文字 1−A美術
3月19日(火) 3限
1−Aの美術の授業風景です。「絵文字」のイラスト制作をしています。レタリングでまずは文字を描いています。みんな楽しそう! レクリエーション大会 2−A
3月19日(火) 3限
2−Aの学活の様子です。今日は学級最後のレクリエーション大会です。このクラスともあと2日。たくさんの思い出をつくりましょう。 ストレス対処法 1−B体育
3月19日(火) 3限
1−Bの体育の授業風景です。保健分野の授業をしています。課題は「ストレスの対処法」。どうしたらよいか興味津々ですね。 1年間を振り返って 1−C数学
3月19日(火) 3限
1−Cの数学の授業風景です。1年間の数学の振り返りをしています。次年度に向けてどのように取り組めばよいか、振り返りは大事です。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・赤魚の塩焼き ・根菜のごま煮 ・いり大豆あえ ・清見オレンジ です。 清見オレンジは、甘く果汁たっぷりで美味しかったです。 魚について 1−A家庭科(その2)
3月18日(月)
クイズ形式あり、文献からの引用もあり。実際に「ムニエル」を作った生徒もいました。「えんがわ」を初めて知った生徒も!食生活が豊かになりそうですね。 魚について 1−A家庭科(その1)
3月18日(月)
1年生の最後の家庭科は、「魚」について自分でテーマを決めて、調べたことを発表しました。「マグロが泳ぎを止められない理由」「冬が旬の魚」「刺身の歴史」など、テーマは様々です。 |
|