最新更新日:2024/11/27 | |
本日:16
昨日:151 総数:786911 |
1年生 トライアングル賞獲得
1−1は全ての家庭学習週間において、「トライアングル賞90%以上」を達成することができました。がんばりを継続させた子供たち、立派です。
1年生 むかしのあそび3月14日 今日の給食すまし汁の「うま味」は、甘み、塩味、酸味、苦味とならぶ五味の一つで、日本で発見された味です。 うま味は、料理のおいしさに深く関わり、健康的な食生活を送る上で欠かせない味です。 うま味は、煮干しや鰹節から取れる成分に含まれています。 今日のすまし汁は、こんぶと鰹節でだしをとりました。 うま味の相乗効果で、深みのある美味しいだしになっています。 うま味を感じながら食べてください。 卒業証書授与式予行 その1
卒業式の予行練習がありました。卒業生も在校生(4・5年生)も、緊張感をもって臨む姿が素敵でした。
卒業証書授与式予行 その2
卒業生の門出の言葉、在校生の呼びかけも、これまでの練習の成果を感じました。本番まであとわずか…最高の式になるよう、できる限りの準備をして当日を迎えます。
6年生 卒業式予行
卒業式に向けて、全体の流れを確認しました。下級生も会場に入り、緊張感が高まりました。一人一人真剣に取り組む姿はとても立派でした。
5年生 卒業式予行
卒業式の予行でした。少し肌寒い中、卒業生を見守る姿はたいへん立派でした。
4年生 朝の歌唱練習3年 音楽科「コンサートを開こう」
音楽科では、1年間のまとめとして、今まで学習した曲をみんなで合奏しました。子供たちは、自分の得意な楽器を選び、楽しそうに演奏していました。今年度は、新しくリコーダーの学習も始まり、たくさんの曲に触れることができて、よかったです。
2年生 友達の作品を鑑賞 |
|