最新更新日:2024/12/02 | |
本日:35
昨日:322 総数:1030873 |
11月6日(月) 1年 家庭科「五感が喜ぶ豚汁」調理実習
1年2組の家庭科は、中学校に入って初めての調理実習でした。
五感にこだわって、野菜の切り方や盛りつけなどにもこだわって調理を行いました。 学校の廊下にもよいだしの香りがただよっていました。 11月6日(月) 3年 県立高校説明会
本日午後、県立高校説明会を行いました。
県立高校の先生方5名をお招きして、それぞれの学校・学科の特色等を話していただきました。 生徒たちは真剣に話に耳を傾けていました。 また、保護者向けの進路説明会も行いました。 11月6日(月) 3年 県立高校説明会11月6日(月) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
○ごはん ○牛乳 ○魚の竜田揚げ ○おひたし ○豚肉の南蛮煮 「豚肉の南蛮煮」は、豚肉がたっぷり入っていてお腹が満たされました! 11月6日(月) 2年 授業風景
2年生の今日の授業の様子です。
写真上段 2−1 社会 写真下段 2−2 美術 11月6日(月) 2年 授業風景
写真上・中段 2−3 保健体育
写真下段 2−4 理科 11月6日(月) 3年 授業風景
3年生の今日の授業の様子です。
写真上段 3−1 国語 写真中段 3−2 家庭科 写真下段 3−3 数学 11月6日(月) 3年 授業風景
写真上段 3−4 保健体育
写真下段 3−5 英語 11月6日(月) 2年 授業風景
2年生の2限目の授業風景です。
上の写真は、2年1組の社会の授業の様子です。 明治時代の文明開化の学習でした。 下の写真は、2年2組の美術の授業の様子です。 富山のための新作和菓子のデザインを考える授業でした。 11月6日(月) 2年 授業風景
2年生の今日の授業の様子です。
上の写真は、2年3組の3限目の授業風景です。 数学の授業で、補助線を用いて角度を求める学習でした。 下の写真は、2年4組の2限目の授業風景です。 理科の授業で、気象要素を読み取る学習でした。 |
|