最新更新日:2024/11/29 | |
本日:142
昨日:180 総数:1003141 |
1年 粘土をつかって5年生 音楽科グループで工夫したことを聞き合い、実際に歌って確かめる中で、互いの工夫のよさを味わう子供たちの姿が見られました。 2年生 体育科回数を重ねるたびに上手になっていく子供たち。 始めは水を怖がっていた子供たちもいましたが、今ではすっかり慣れて、楽しそうに学習する姿が見られるようになりました。 7月14日(金) おはようございます3年生 外国語活動4年 雨水のゆくえ3年生 お楽しみ会の準備がんばっています今日の給食さんまのしょうがあじ ベーコンとゴーヤのたまごいため 炊き合わせ 牛乳 ゴーヤは、別名「にがうり」ともいい、名前の通り、独特の苦みがあります。 表面にたくさんのイボイボがあり、中身には、白色のわたと種がつまっています。 沖縄県や九州地方だけで食べられていましたが、最近では、夏の強い日差しをやわらげる緑のカーテンとして家庭で育てられるなど、親しみのある野菜になりました。 ゴーヤには、ビタミンC がたくさん含まれ、肌の調子を整えてくれます。独特の苦みは胃腸の調子を整え、食欲を回復する働きがあり、夏バテを防ぐのにぴったりの野菜です。 6年 あなたが感じる日本の魅力とは5年 自分の家の災害対策を調べよう |
|