最新更新日:2024/11/16 | |
本日:41
昨日:120 総数:409283 |
今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 アジのみりん焼き ブロッコリーとエリンギのソテー トマト肉じゃが でした。 トマト肉じゃがは、豚肉、玉ねぎ、にんじん、つきこんにゃく、ジャガイモを煮込み、酒、砂糖、醤油、味噌、塩で味付けられています。カットされたトマトがアクセントとなり、風味豊かな煮込み料理でした。 明日の給食もお楽しみに。 9月5日(火)朝の校庭で
登校した子供たちが、「おはよう」と駆け寄り、楽しそうに話を始めます。
おや、花壇の花が夏の間にみるみる伸びていましたよ。 花壇に植えた花よりもぐんぐん伸びていましたよ。 子供たちは、花と背比べをしていました。 夏から秋に育つ花が生長しています。 初秋の老田ガーデンです。 9月5日(火)思いっきり学習しよう!
今朝の空は、厚い雲に覆われていましたが、蒸し暑く、子供たちは汗を流しながら登校しました。
鍵盤ハーモニカ、水彩道具、書道セットを手にしたり、虫かごを抱えたりして一生懸命歩いてきました。今日の学習内容が目に見えるようです。 今日は持ってきた学習用具を使って、思いっきり学習しましょう! 本日も子供たちを見守ってくださった地域の方々、暑い中、どうもありがとうございました。 9月4日(月) 1年生 図画工作科「ごちそうパーティーをはじめよう!」9月1日(金)9月になりました
9月になりました。朝の風に、虫の声に秋を感じられるのですが、暑さは依然と厳しいです。
子供たちの持ち物を見ると、2学期の学習が進んでいるのが分かります。 水彩セット、習字道具、虫かご、網・・・。 今日の時間割が見えるようです。 8月31日 ぐんぐんミニ集会2(上学年)「毎日自学ノートに取り組んでいます」「折り紙で作品を作っています」「家でお米を炊くお手伝いを続けています」など、各自ががんばった一学期の取組を紹介してくれました。また、友達の発表を聞き、「素振りを毎日続けたいです」「ノートに復習をしていきます」と、明日からのぐんぐんweekへの意気込みを語ってくれた児童もいました。引き続き家庭での励ましをお願いします。 8月31日(木) 5・6年生「水泳記録会」1mでも長い距離を泳ごうとどの子も懸命に取り組んでいました。1学期の記録を大幅に更新する子もいて、夏休み中の練習の成果を感じられました。 8月30日(水) 4年生 今年最後の水泳学習時間割を変更して、1限に水泳学習を行いました。 久しぶりに念願のプールに入ることができ、とても嬉しそうな子供たちでした。 潜ることが苦手だった子供も水中じゃんけんを楽しむことができるようになったり、夏休み前は5mだった距離が25m泳ぎ切ることができるようになったりと、一人一人の成長も見られました。 来年は、もっとプールに入ることができるといいですね。来年の水泳学習をお楽しみに! 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鶏肉とレバーのケチャップからめ 添え野菜 茄子の味噌汁 野菜ふりかけ でした。 暑さは依然と続いていますが、学校では、エアコンで空調を整え、安全においしい給食を提供しています。 朝、昼、夕食とバランスのよい栄養素や食品を摂取して、体調を整えて生活したいですね。 8月31日(木)8月の最終日です
8月の最終日となりました。
今朝は風が吹いていましたが、その後、気温が上がってきました。 登校時に、帽子や日傘、リュックサック、ネッククーラー等の熱中症予防対応にご配慮いただき、ありがとうございました。 地域の方々、暑い中で見守りをしていただき、ありがとうございました。 |
|