![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:235 総数:759867 |
5年生 学年集会
今日から、新しい登校班での登校だったため学年集会を開き、集団登校や安全帽について話をしました。最高学年として自覚のある行動を心がけていってほしいと思います。ご家庭でも登下校について時折話を聴いていただけると幸いです。
![]() ![]() 4年生 閉脚跳びにチャレンジ!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 調べて話そう、生活調査隊![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 アルファベットビンゴをしよう
今日の外国語では、アルファベットビンゴをしました。
英語で相手に尋ねる表現をつかいながらゲームを楽しみました。 ![]() ![]() 3年生 獅子舞について調べよう
今日の休み時間、総合的な学習の時間に獅子舞について調べている子が持ってきた、自分の参加した時の映像をみんなで見ました。
![]() ![]() 2年生 朝の歌![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 色を塗って
こまに色を塗って、自分だけのこまにアレンジ。回したときの様子を確かめながら、色を塗る子供たちでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 教え合って
教え合いながら、楽しくこまを回す子供たちでした。昨日より上達したようです。休み時間も夢中になって遊んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 残りわずか
1年生の授業も残りわずかとなりました。写真は、音楽科の学習の様子です。一時間一時間を大切にしていきましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月5日 今日の給食![]() ![]() 土佐煮とは、かつおぶしの旨みとしょうゆを効かせたちょっと濃い味の煮物のことです。 今日は、いわしを煮ましたが、タケノコやふき、じゃがいもなどの野菜と一緒に煮ることもあります。 かつおぶしの旨みを感じながら食べましょう。 |
|