最新更新日:2024/12/24 | |
本日:5
昨日:118 総数:524811 |
3月7日(木)本日の給食ごはん 牛乳 魚の甘みそかけ おひたし 関東だき でした。 「魚の甘みそかけ」は、カリカリに揚げられた魚が甘みそと程よく絡み、ごはんや他のメニューとよく合いました。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 3月7日(木)卒業式に向けた合唱練習【1・2年生】(その1)
本日1限に卒業式に向けた合唱練習を行いました。1・2年生の合唱曲は「unlimited(アンリミテッド)」。合唱リーダーの紹介、ウォーミングアップ等に続いて、いよいよ合唱練習が始まります。
3年生への感謝の気持ちを込めて・・・、Let's sing a song! 3月7日(木)卒業式に向けた合唱練習【1・2年生】(その2)
パート練習の様子です。
3月7日(木)卒業式に向けた合唱練習【1・2年生】(その3)
最後に全体で合わせて練習をしました。卒業式に向けて、今後も気持ちを高めながら練習を続けていきます。
3月6日(水)県立高校一般入試激励会【3年生】
いよいよ明日からの2日間、県立高校の一般入試が実施され、多くの生徒が受験に臨みます。3年生は、本日5限に激励会を行い、志気を高めるとともに、最終確認をして準備万端(じゅんびばんたん)整えました。
皆さんの健闘を祈っています。頑張れ、月中生! 頑張れ、チーム月岡! 3月6日(水)本日の給食ごはん 牛乳 いわしの土佐煮 納豆和え 親子煮 でした。 「納豆」は、煮る・蒸すなどして柔らかくした大豆を発酵させた発酵食品で、数種類のビタミンを含んでいます。特に「ビタミンK」は食品の中でも納豆に多く含まれ、カルシウムの骨への定着を促す働きや、出血時の血液凝固を助ける働きがあります。また、「納豆」からは皮膚の健康維持に欠かせない「ビタミンB6」や、脂質の酸化を防ぎLDL(悪玉コレステロール)を減少させる「ビタミンE」等も摂取できます。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 3月6日(水)朝の登校風景
「おはようございます!」寒い朝となりました。
いよいよ明日から県立高校一般入試が始まります。3年生は5限に激励会を行い、準備万端(じゅんびばんたん)整えます。 また、毎週水曜日は常設の部活動がノー部活動デーとなり、特設の部活動(茶道部、ダンス部)の活動日となっています。 3月5日(火)いじめ防止教室【1・2年生】(その1)
本日5限・6限に富山法務少年支援センターから講師を招いて、「いじめ防止教室」を実施しました。生徒たちは、自分の周囲の言動について振り返りながら、いじめについての理解を深めるとともに、いじめを許さない態度や万が一人の心を傷つけてしまったときの対処等についてしっかり学ぶことができました。
2年生の受講の様子です。 3月5日(火)いじめ防止教室【1・2年生】(その2)
1年生の受講の様子です。
3月5日(火)本日の給食ごはん 牛乳 カレーライス フレンチサラダ フルーツヨーグルト でした。 給食の「カレーライス」は、味がマイルドで食べやすく、「フルーツヨーグルト」とともに生徒に大人気のメニューです。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! |
|