最新更新日:2024/11/20
本日:count up45
昨日:188
総数:688288
下校時刻変更のお知らせ 11月22日(金)学習参観・親学び講座後 全校15:00頃下校

2年生 くしゃくしゃ ぎゅっ

画像1 画像1
画像2 画像2
いろんな表情があって、楽しい作品ばかりです。

10日(金)今日の献立

・ソフト麺   ・ソフト麺の肉みそ   ・牛乳
・大学いも   ・野菜のドレッシング和え
・味付け小魚

※11時45分、検食終了。異常ありません。
 今日は、子供たちの大好きな「ソフト麺」ですね。正式名称は「ソフトスパゲッティ式めん」。学校給食用強力粉を使用しているため、学校の給食でしか味わうことができないようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 給食大好き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立はみんなに人気のソフト麺、大学芋です。もりもり食べています。来週は「たべキリン週間」です。感謝の気持ちでいただきましょうね。

グラウジーズ体験学習(6年生)

 6年生が出発しました。あいにくの雨ですが、貴重な体験ができるよい機会です。たくさんのことを学んできましょう。
画像1 画像1

10日(金)グラウジーズ体験学習(5年生)

 水橋中部小学校で開催されれる「水橋3校合同バスケットボール教室」に参加します。
 5年生が元気よく出発しました。
画像1 画像1

5年生「調理実習5」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 そして、味噌汁が出来上がりました。みんなでおいしくいただきました。

5年生「調理実習4」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 片付けも丁寧に。そして、みんなで協力しながら。

5年生「調理実習3」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「慎重に・・・慎重に・・・」互いに声を掛け合いながら。落ち着いて包丁を使っていました。

5年生「調理実習2」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 しっかり手順を資料で確認しながら、調理する子供たちでした。

5年生「調理実習1」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は調理実習で「お味噌汁」を作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校行事

学校だより

配布文書

保健だより

漢字読みプリント

基礎計算プリント

富山市立水橋西部小学校
〒939-3515
富山県富山市水橋辻ケ堂1919-2
TEL:076-478-0067
FAX:076-478-4519